Всем привет!
Была у меня подруга по школе, у которой мама всегда готовила обалденные оладушки. У подруги было еще двое братьев и одна сестра, так что их мать ставила тесто на оладья аж в ведре.
Секрет оладушек был в том, что тесто было сделано на молочной сыворотке.
Мне понадобилось:
- 1 ст. сыворотки
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
Приготовление:
Сыворотку нужно слегка подогреть. Выливаю сыворотку в миску и закладываю сахар и соду. Соду гасить не нужно – сыворотка её сама загасит. Помешала немного сыворотку и вижу, что сыворотка вспенилась – то что нужно.
Добавляю в сыворотку соль, яйцо и масло, взбиваю. Затем добавляю муку, пока тесто не станет достаточно густым (лениво сползает по венчику).
Жарю на сковороде с двух сторон.
Если тесто выкладывать с широкого края ложки, то оладушки будут овальными. Если выкладывать через "носик" ложки, то оладья получатся круглой формы.
Подавайте с любимым вареньем и/или со сметаной!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Если рецепт вам понравился, то ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал!