Найти тему

Как я делаю мороженное из клубники. Смотри что получилось.

А мне нравится)))
А мне нравится)))

Как приятно побаловать себя и своих близких вкусными аппетитными блюдами приготовленными из свежих овощей и фруктов особенно если они выросли на вашем дачном участке июль самое время для таких лакомств но жаль что сейчас не июль.

На 6 персон. 276 ккал

Что нужно:

- 500 г клубники.
– 100 г сахарного песка.
– Ваниль.
– 1 стол. ложка лимонного сока.
– 150 г натурального йогурта.
– 150 г густой сметаны.
– 0, 2 л сливок.
– 50 г миндаля.

Приготовление:

Берем клубнику и тщательно промойте под струей проточной воды, потом нужно обсушите, оставляем несколько красивых ягод чтобы потом красиво разукрасить, а остальные очень аккуратно очищаем от плодоножек а потом готовим из них пюре, при готовке пюре добавляем сахарный песок, лимонный сок и ваниль по вкусу.

Теперь берем йогурт и мешаем со сметаной и добавляем в клубничное пюре. Выставляем все на металлическую миску, накрываем и ставим в морозилку, примерно на 30 минут. За это время нам нужно дважды – а если точно то каждые десять минут – нам нужно тщательно перемешивать клубничный крем.

А теперь берем сливки хорошенько взбиваем их, достаем крем их холодильника и добавляем к нему взбитые сливки. Ставим обратно в морозилку и держим там в течение 2 часов, но теперь каждые полчаса перемешиваем всю массу, чтобы она оставалась эластичной.

Берем мороженое ставим в высокие бокалы, разукрашиваем клубникой и миндалем, и подаем на стол.

Поставьте лайк, чтобы статью увидело больше людей 👍