Найти в Дзене

Необычная курица и брускетты. Рецепт простого и вкусного ужина, который понравится всей семье

Оглавление

Hello, beauty! Что мы с вами все о красоте да о моде разговариваем? Вкусно поесть, мы тоже все любим! Я, конечно, не могу назвать себя поваром ресторанов со звездой Мишлен, но некоторые кулинарные фишки тоже знаю! Уйдя в декрет, и немного освоившись в новой роли мамы, я начала экспериментировать со вкусами и придумывать интересные блюда.

Благодаря этому мы с мужем набрали пару лишних кг. Сейчас в питании придерживаемся принципа – всего понемногу, но сбалансированно, вкусно и полезно! Сегодня поделюсь с вами рецептом интересного блюда, которое мы частенько делаем на ужин.

Курица «Пикассо»

Так же прекрасна, как шедевры знаменитого мастера! Отлично подойдет, если вы ждете большую компанию, а сильно заморачиваться над готовкой не хочется. Или же, если у вас большая семья, которая желает попробовать что-то вкусное.

Нам понадобятся на 4 порции:

  • Куриная грудка – 4 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Сладкий перец – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Овощной бульонный кубик – 1 штука;
  • Сыр – 100 г;
  • Смесь итальянских трав – 1 столовая ложка;
  • Вода – ½ стакана;
  • Сливки – ½ стакана;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу.
-2

Вся готовка займет не более 45 минут. Я даже успеваю смотреть сериал, заказывать что-то для обзоров на сайте , параллельно развлекая ребенка. О да, мамы и не на такое способны! Переходим к приготовлению.

Шаг 1: Готовим овощи. Нарезаем болгарский перец кольцами, предварительно удалив семена. Лук режем полукольцами, чеснок натираем на мелкой терке.

Шаг 2: Куриные грудки солим и перчим. Делаем комбинацию 2 столовых ложек оливкового и 1 столовой ложки сливочного масла. Эту смесь разогреваем в сковороде и обжариваем грудки до золотистой корочки. Перекладываем в форму.

Шаг 3: В этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, и отправляем его в форму к курице. Так же поступаем и с перцем.

Шаг 4: Тертый чеснок кладем в сковороду, пассеруем 30 секунд, затем заливаем водой, добавив нарезанные помидоры, хорошо мешаем. Добавляем туда итальянские травы, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Вливаем полстакана сливок и перемешиваем. Варим соус 5 минут на небольшом огне, после чего заливаем им курицу с овощами.

Шаг 5: Накрываем курицу фольгой, отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. После посыпаем сыром, ставим еще на 5 минут, чтобы он расплавился. Подаем с зеленью.

Вуаля! Вкусный, быстрый и питательный ужин готов! А главное, что такое блюдо можно и тем, кто следит за фигурой. Идеально!

Брускетты с томатами и соусом песто

Нам понадобятся:

  • Томат – 1 штука;
  • Соус песто – 100 гр.;
  • Цельнозерновой хлеб – 4-6 кусочков;
  • Смесь итальянских трав – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу.
-3

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1: Нарезаем хлеб и отправляем его в тостер или жарим на сухой сковороде.

Шаг 2: Томат нарезаем кубиками, добавляем к нему итальянские травы, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, перемешиваем.

Шаг 3: Намазываем на хлеб соус песто, сверху выкладываем смесь из томатов. Можно посыпать брускетту кунжутом или украсить базиликом или кинзой. Тут уж на ваше усмотрение!

Пока писала рецепт, захотела есть! Не буду противиться желаниям, а пойду и приготовлю это чудесное блюдо! И вам того же желаю. Приятного аппетита!