Найти тему
Про Вкус Жизни

Марафон 30-ти завтраков из яиц. Завтрак №3: Шакшука

Привет всем марафонцам и случайно заглянувшим читателям 😍😍😍

Сегодня приготовим третий вкуснейший завтрак в рамках МАРАФОНА #30 завтраков из яиц для бодрого утра 🥚🥚🥚

Предлагаю приготовить Шакшуку 🍳🍳🍳

Шакшука - это национальное блюдо Израильской кухни и большинства арабских стран. Если сказать проще, это блюдо из яиц, жаренных в овощном соусе из томатов, лука и перцев (болгарского и острого).

🍳 Завтрак №3 - ШАКШУКА

Кол-во порций: 1 ⏱ готовки: 10 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 314 ккал БЖУ: 20 / 18 / 19

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.;
Перец болгарский - 1/3 шт.;
Оливковое масло - 1 ст.л.;
Лук репчатый - 1/2 шт.;
Чеснок - 1 зубчик;
Томаты - 2 шт.;
Зелень, соль, перец по вкусу
Вариант подачи Шакшуки в чугунной сковороде
Вариант подачи Шакшуки в чугунной сковороде

Процесс приготовления:

  1. Подготовим овощи: томаты и перец моем и режим кубиком, лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим;
  2. В разогретую сковородку добавляем масло и обжариваем все овощи, добавляя их в следующем порядке: Лук → Чеснок → Перец болгарский→ Томаты;
  3. Обжариваем овощи 5-7 минут, делаем в овощах небольшие углубления и аккуратно вбиваем туда яйца;
  4. Солим, перчим по вкусу. По готовности посыпаем рубленой свежей зеленью.

В классическом варианте Шакшука подается к столу в сковороде.

Участвуйте в марафоне #30 завтраков из яиц для бодрого утра и делитесь получившимися блюдами 👍👍👍

Живите Вкусно!

💖💖💖

Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇

Подпишитесь на канал , Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Рекомендуем:

Необычная яичница. Марафон 30 завтраков из яиц

Марафон 30-ти завтраков из яиц. Завтрак №2: "Облачная яичница"

Еда
6,93 млн интересуются