Привет всем марафонцам и случайно заглянувшим читателям 😍😍😍
Сегодня приготовим третий вкуснейший завтрак в рамках МАРАФОНА #30 завтраков из яиц для бодрого утра 🥚🥚🥚
Предлагаю приготовить Шакшуку 🍳🍳🍳
Шакшука - это национальное блюдо Израильской кухни и большинства арабских стран. Если сказать проще, это блюдо из яиц, жаренных в овощном соусе из томатов, лука и перцев (болгарского и острого).
🍳 Завтрак №3 - ШАКШУКА
Кол-во порций: 1 ⏱ готовки: 10 мин Уровень сложности:⚫⚫⚪⚪⚪ Калорийность на 1 порцию: 314 ккал БЖУ: 20 / 18 / 19
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.;
Перец болгарский - 1/3 шт.;
Оливковое масло - 1 ст.л.;
Лук репчатый - 1/2 шт.;
Чеснок - 1 зубчик;
Томаты - 2 шт.;
Зелень, соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовим овощи: томаты и перец моем и режим кубиком, лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим;
- В разогретую сковородку добавляем масло и обжариваем все овощи, добавляя их в следующем порядке: Лук → Чеснок → Перец болгарский→ Томаты;
- Обжариваем овощи 5-7 минут, делаем в овощах небольшие углубления и аккуратно вбиваем туда яйца;
- Солим, перчим по вкусу. По готовности посыпаем рубленой свежей зеленью.
В классическом варианте Шакшука подается к столу в сковороде.
Участвуйте в марафоне #30 завтраков из яиц для бодрого утра и делитесь получившимися блюдами 👍👍👍
Живите Вкусно!
💖💖💖
Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇
Подпишитесь на канал , Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем:
Необычная яичница. Марафон 30 завтраков из яиц
Марафон 30-ти завтраков из яиц. Завтрак №2: "Облачная яичница"