Блины любят и взрослые и дети. Я хотела бы вам представить , очень простой и вкусный рецепт.
Тонкие блины на кефире.
Ингредиенты:
Мука 200-230 г
Кефир200 мл
Горячая вода200 мл
Яйца2 шт
подсолнечное масло 3 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Сода1/2 ч. л.
Соль1 щепот.
Приготовление:
В миске взбить венчиком 2 яйца и 1 щепотку соли.
Добавить 200 миллилитров кефира и 200 миллилитров горячей воды.
Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соды.
Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла
Добавить 200-230 грамм муки и хорошо перемешать венчиком до однородности.
Дать тесту постоять 10-15 минут.
Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, при необходимости сковороду смазать подсолнечным маслом . Все готово, приятного аппетита.
Блины на манке.
Продукты :
Крупа манная - 100 г
Мука - 180 г
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Вода (тёплая кипячёная) - 400 мл
Ингредиенты:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на манке.
В миску налейте 200 мл тёплой кипячёной воды, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Взбейте венчиком. Оставьте на 10 минут.
Через 10 минут всыпьте манную крупу, соль и муку.
Перемешайте. Получится крутое вязкое тесто.
Влейте ещё 200 мл тёплой кипячёной воды, перемешайте.
Поставьте миску с тестом в тёплое место на 40-50 минут.
В подошедшее тесто вбейте яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте до получения однородного теста средней густоты.
Теперь приступайте к жарке манных блинов. Сковороду раскалите. При необходимости смажьте кусочком сала или кисточкой, смоченной в подсолнечном масле. Налейте один половник теста и равномерно распределите его по дну сковороды.
Сразу же накройте сковороду крышкой.
Жарьте блинчик на среднем огне 1-1,5 минуты, пока его поверхность не станет матовой и дырчатой.
Переверните блинчик и поджарьте его ещё секунд 30 до золотистости.
Таким образом поджарьте все блины. У меня получилось 10 пышных блинов диаметром 17 см.
Манные блины готовы. Подавайте их с маслом, сметаной, сгущёнкой, вареньем или вашим любимым десертным соусом.
Приятного аппетита!