Найти в Дзене

Блинчики по бабушкиному рецепту.

Оглавление

Блины любят и взрослые и дети. Я хотела бы вам представить , очень простой и вкусный рецепт.

Тонкие блины на кефире.

-2

Ингредиенты:

Мука 200-230 г

Кефир200 мл

Горячая вода200 мл

Яйца2 шт

подсолнечное масло 3 ст. л.

Сахар1 ст. л.

Сода1/2 ч. л.

Соль1 щепот.

Приготовление:

В миске взбить венчиком 2 яйца и 1 щепотку соли.

Добавить 200 миллилитров кефира и 200 миллилитров горячей воды.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соды.

Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла

Добавить 200-230 грамм муки и хорошо перемешать венчиком до однородности.

Дать тесту постоять 10-15 минут.

Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, при необходимости сковороду смазать подсолнечным маслом . Все готово, приятного аппетита.

Блины на манке.

-3

Продукты :

Крупа манная - 100 г

Мука - 180 г

Дрожжи сухие - 2 ч. ложки

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 1 щепотка

Масло подсолнечное - 3 ст. ложки

Вода (тёплая кипячёная) - 400 мл

Ингредиенты:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов на манке.

В миску налейте 200 мл тёплой кипячёной воды, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Взбейте венчиком. Оставьте на 10 минут.

Через 10 минут всыпьте манную крупу, соль и муку.

Перемешайте. Получится крутое вязкое тесто.

Влейте ещё 200 мл тёплой кипячёной воды, перемешайте.

Поставьте миску с тестом в тёплое место на 40-50 минут.

В подошедшее тесто вбейте яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте до получения однородного теста средней густоты.

Теперь приступайте к жарке манных блинов. Сковороду раскалите. При необходимости смажьте кусочком сала или кисточкой, смоченной в подсолнечном масле. Налейте один половник теста и равномерно распределите его по дну сковороды.

Сразу же накройте сковороду крышкой.

Жарьте блинчик на среднем огне 1-1,5 минуты, пока его поверхность не станет матовой и дырчатой.

Переверните блинчик и поджарьте его ещё секунд 30 до золотистости.

Таким образом поджарьте все блины. У меня получилось 10 пышных блинов диаметром 17 см.

Манные блины готовы. Подавайте их с маслом, сметаной, сгущёнкой, вареньем или вашим любимым десертным соусом.

Приятного аппетита!

Если хотите дальше видеть мои статьи . подпишитесь!

Еда
6,93 млн интересуются