Уже достаточно давно мне подарили кулинарную книгу с итальянскими рецептами пиццы . И в ней более 100 рецептов этого блюда , и в придачу еще и не один вариант того самого теста для пиццы . В общем , ни одна отечественная пиццерия не сравнится с этим разнообразием . Но , конечно , воплотить все в жизнь мне не удастся , но многие рецепты уже прижились у меня на кухне , а совсем недавно я решил опробовать свое любимое тесто для пиццы из этой книги в мультиварке . И результат мне очень понравился . Спешу поделиться им с вами .
Ингредиенты для теста :
Маргарин – 75 г ;
Молоко – 100 мл ,
Дрожжи свежие – 40 г или сухие – 6 г
Яйца – 2 шт .,
Сахар – 3 ч . ложки ;
Соль – 0 , 5 ч . ложки
Мука пшеничная – 2 - 2 , 5 стакана .
Ингредиенты для начинки :
Вареная колбаса – 200 г ,
Грибы маринованные – 50 г ,
Перец консервированный – 1 шт .,
Томатный соус – 2 - 3 ст . ложки ,
Сыр – 50 - 70 г .
Приготовление :
Смешать все ингредиенты для теста , кроме муки , и взбить в течение 2 - 3 минут . Должна получиться пышная масса .
Постепенно ввести муку и замесить крутое , немного липнущее к рукам тесто . Я это делаю комбайном , но можно ложкой .
Затем выложить получившееся тесто на стол , припыленной мукой , и сформировать его в шар . Из указанного количества ингредиентов для теста получается 2 пиццы . Поэтому разделить его на 2 части .
Раскатать в лепешку размером с чашу мультиварки и переложить в нее . Чашу немного смазать маслом , совсем чуть - чуть .
Теперь можно приступить к приготовлению начинки . Нарезать колбасу кубиками . Вместо нее можно использовать ветчину или отварное мясо .
Грибы и перец мелко нарезать . Я использовал консервированные продукты , но можно смело заменить свежими , если они у вас есть . Также можно положить вместо перца помидоры , и даже баклажаны .
Смазать лепешку из теста томатным соусом . Чем больше его будет , тем сочнее будет и сама пицца . Если использовать острый соус , блюдо получится пикантнее . Края можно не оставлять , многие не любят сухую корочку .
Выложить колбасу и разровнять . Сверху положить грибы и перец . Посыпать все натертым на крупной терке сыром .
Кстати , если у вас не оказалось его дома , можно заменить яйцами . Можно их не взбивать , а осторожно разбить , не повредив желтка . Получится пицца « Бычий глаз » ( очень популярна в Италии ).
Оставить пиццу в мультиварке на 1 час 20 минут , чтобы подошло тесто . А затем выпекать пиццу в мультиварке 40 минут . Дать остыть , чтобы схватился сыр . Поддеть с одного края и осторожно выложить на тарелку .
Опыт действительно удался . Пицца в мультиварке получилась нежная , сочная с тонким хрустящим тестом . На мой вкус ничем не хуже , чем в пиццериях . Тем более что дома можно положить любую начинку , какая нравится .
P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!