Прочитав в интернете множество рецептов этого вкусного и питательного блюда не увидел рецепта, которому нас научили наши друзья "корейцы".
Мы уже не одно десятилетие готовим кукси именно по этому рецепту и всем, кто впервые кушал данное блюдо у нас в гостях, очень нравилось это блюдо и они с удовольствием брали у нас его рецепт.
Процесс приготовления:
Обычно для приготовления мы используем куриное мясо, но другие виды мяса здесь тоже будет уместно использовать.
Если вы берёте говядину или свинину (1-1.5 кг), то её мы обычно нарезаем соломкой и обжариваем в казане до золотой корочки. Добавляем нарезанный лук и обжариваем вместе с мясом ещё несколько минут. После добавляем бульона и воды, смеси приправ и тушим ещё некоторое время и выключаем. Наше мясо готово.
Первое, что мы делаем это отвариваем курицу до полной её готовности, даже немного перевариваем её, для того чтобы мясо легко отделялось от кости (но можно так не делать).
Отделяем от курицы мясо. Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета, после добавляем нарезанное на кусочки 1-2 см мясо варёной курицы и так же немного обжариваем его. Добавляем несколько половников куриного бульона и столько же воды, солим по вкусу, добавляем смесь молотых перцев. Доводим до кипения, кладём несколько лавровых листов и выключаем.
Отвариваем необходимое количество длинной лапши-спагетти, промываем её и раскладываем порционно в глубокие тарелки.
Готовим салат.
Тонко нарезаем белокачанную капусту. Мы обычно делим велок капусты на 4 части и нарезаем его.
Натираем на средней насадке универсальной тёрки морковь. Складываем всё одну глубокую миску.
Добавляем пару щепоток соли и тщательно перемешиваем руками с прожиманием, для того чтобы смягчить структуру капустных волоком и немного выжать из овощей сок.
Так же на средней насадке универсальной тёрки шинкуем огурец или нарезаем его соломкой. Добавляем к капусте с морковкой и перемешиваем.
Готовим заправку к салату
В раскалённую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и добавляем нарубленного чеснока, молотого красного и чёрного перца по вкусу, можно добавить семя кунжута.
Поливаем приготовленной заправкой овощи равномерно распределяя её по всей поверхности. Тщательно перемешиваем и даём немного настояться, можно немного охладить его в холодильнике.
Классически мы обычно в данный салат добавляли достаточное количество столового уксуса, для резкости и молотого красного перца, но так как данное блюдо у нас очень любят и дети, то салат мы готовим без этих ингредиентов. Острый молотый перец и столовый уксус мы ставим на стол для добавления каждым членом семьи в свою порцию по своему вкусу.
Подаём кукси на стол.
Перед подачей на стол разогреваем до температуры кипения бульон, можно немного его разбавить водой для того, чтобы его хватило на все порции, добавляем по вкусу соль, но сделать его всё таки немного не досоленым.
Берём тарелку с приготовленной порцией отваренной лапши, заливаем её несколько раз горячим бульоном, каждый раз сливая его обратно в общую кастрюлю с кипящим бульоном. Добавляем 1 половник тушёного с луком мяса, заливаем это всё горячим бульоном (1-2 половника) и подаём на стол.
Вкуснее кушать кукси объединив салат с основным блюдом. Добавляем соевый соус по вкусу, столовый уксус, молотый острый перец. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
курица - 1 шт, капуста - 1 средний велок, морковь - 2-3 штуки, репчатый лук - 3-4 штуки, чеснок - 5-6 зубчиков, растительное масло - 70 мл., соль, перец, соевый соус и столовый уксус по вкусу.
Спасибо, что дочитали до конца 😉! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍 ! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!
P.S. Интересные статьи с канала
✨ Готовим вкусный и питательный кавардак✨
🔥 Блюдо из восточной кухни - беспармак🔥