Эта закуска — украшение любого праздничного стола. Берём за основу свежие помидоры и готовим блюдо всего 15 минут. Ничего варить не нужно
Сегодня напишу рецепт прекрасной закуски, как внешне, так и по вкусу. Эта закуска украсит любой праздничный стол, хоть в кругу семьи, хоть и на официальном мероприятии. Долго такое блюдо без внимания не остаётся, пользуется популярностью у гостей и практически всегда я убираю со стола пустую тарелку. Да и без повода и застолья я иногда готовлю это блюдо, поскольку вкусно дополнять им любое второе блюдо. Будь то несладкая каша, картофельное пюре или яичница.
Основа блюда — помидоры. Зимой они не такие вкусные, как летом, с грядочки, со своего огорода. Но что поделать, и тепличные конечно же подойдут. Хотя по вкусу им и далеко до домашних.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 4-5 помидора свежих;
· 150 грамм сыра;
· майонез;
· 3 зубчика чеснока;
· 30 грамм ядер грецкого ореха.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры помыть, убрать место плодоножки, нарезать кружочками небольшой толщины. Выложить на большую тарелку.
2. Смазать каждый кружочек помидора майонезом. Я предварительно помидоры не солю, поскольку они начнут давать много сока, а майонез сам по себе и так солёный.
3. Нарезать чеснок очень мелко, присыпать помидоры с майонезом.
4. Натереть на самой мелкой стороне тёрки сыр. Сыр я стараюсь выбрать который знаком мне и обладает более солёным вкусом по сравнению с другими сырами, чтобы не присаливать сами помидоры затем.
5. Присыпать наши помидоры натёртым сыром.
6. Подробить ядра грецкого ореха и посыпать ими сверху помидоры с сыром.
Вот всё, наша праздничная закуска ко столу готова. У неё шикарный внешний вид, а на вкус, мне кажется, это блюдо угодит любому гурману. Майонеза в нём немного, основа — помидоры, сыр любят многие. А орех и чеснок придаётся закуске некоторую пикантность и лёгкую остроту вкуса.