Прошло уже 10 дней, как я выписался из больницы. Кажется, что всё если не отлично, то точно хорошо. Встал на учёт в травмпункт рядом с домом. Там подтвердили, что операцию в больнице сделали хорошо и теперь главное потерпеть три-четыре недели, а потом выполнять рекомендации по реабилитации руки и через четыре-шесть месяцев все функции, сила и чувствительность в руку вернутся.
Но вот на что я обратил внимание и довольно остро воспринял в этой послебольничной жизни.
Конечно, я рвался домой. К родным и близким. Сильнее всего, наверно, к самому главному для меня сейчас человеку - это к моему внуку. Он пока не понимает, куда это запропастился дед, но увидев меня, тут же вспомнил, заулыбался, подбежал и захотел на руки. Уж больно ему нравится когда я его "подбрасываю в небо", а потом сидеть на моей руке и болтать ножками.
В этот раз так я сделать не смог, что малыша сначала озадачило, но зато потом очень даже обрадовала "костяная рука". Ему она так понравилась, что все игрушки были отложены на потом.
А теперь о неприятном. Неудобно ходить в душ, чистить зубы и просто вытираться полотенцем. Само-собой, супруга помогает, но во-первых, у неё работа, а во-вторых, я же не немощный. В больнице еду принесут готовую. Вкусную и по расписанию. По началу было неудобно левой рукой, а потом только в путь и за обе щеки. Ещё и соседу, который, как вы помните, вставать с койки не хотел, бесплатным официантом устроился. Я, конечно, отпускал в его адрес скаредные шуточки, он даже пытался обижаться. Но чего обижаться на правду?
Кстати, по поводу правды. Схлестнулся я тут на ДЗЕНе с одним "правдоискателем", которому не понравилась моя статья (одна-две... не в этом суть) и вот он начал на все лады интегралы и случайные числа в своей голове ворочать.
А ни фига не получается, потому что я написал правду. И вот этот индюк питерский стал просто меня оскорблять. Так глупо и неумело, что я сначала принял его за школьника средних классов. Потом всё-таки решил, что это обыкновенный великовозрастный Петя мамин-папин из любимой книги моего детства Ефима Чеповецкого.
У него, кстати, и ник подходящий, только очень странный. Думаю, что если бы это была настоящая фамилия, то зачем её писать с маленькой буквы, а если аббревиатура, то фиг знает, что она означает. Человек, занимающийся случайными числами может запросто и случайными буквами увлечься, особенно если учесть, что в голове "полторы мозги". Поэтому свой вариант аббревиатуры я вынес в заголовок статьи.
Кстати, мой новый питерский знакомый, оказался неожиданно неравнодушен к алкогольной теме. Он прочитал несколько моих статей об "алкашке" и не на шутку возбудился. Плохой знак...
Потом он начал нести ахинею в стиле "все gavno, а он Д'Артаньян". Я так понял, что человек нажрался, мне с ним не по пути и просто занялся своими делами, которых у меня невпроворот.