✅Без глютена, лактозы, яиц, орехов и сахара✅⠀
⠀
⠀
🌿💜😇Просьба - если видите эту публикацию - поставьте пожалуйста лайк и любой смайлик😋😊😉в комментарии💫
Благодарим🙏🏻🦋
"Получается одновременно очень простое и удивительное сочетание вкусов! Я уже пеку его второй раз за два дня! Этот кекс определено заслуживает вашего времени для приготовления — он порадует вас и ваших близких🤍"
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿Шоколадный кекс:⠀
▫️Мука б/г 200 гр (у автора смесь от Гарнец)
▫️Разрыхлитель 1 ч л⠀
▫️Сода 1/3 ч л⠀
▫️Какао 3 ст л⠀
⠀
▫️Сироп топинамбура 150 гр⠀
▫️Вода 200 мл⠀
▫️Оливковое масло 60 гр⠀
▫️Ванильный экстракт 1 ч л⠀
▫️Уксус 1/2 ч л
⠀
⠀
🌿Финиковый крем:⠀
▫️Финики 170 гр⠀
▫️Жирное кокосовое молоко (жестяная банка) 300 мл
👩🏼🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1️⃣ Смешиваем в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты. В смесь сухих ингредиентов добавляем половину смеси жидких. Тщательно замешиваем тесто.
⠀
2️⃣ Затем постепенно добавляем вторую часть жидкой смеси. Получаем негустую массу. ⠀
⠀
3️⃣ Выливаем тесто в форму и ставим будущий кекс в духовку на 45 мин при t 180C.⠀
⠀
☝🏻Проверяем готовность кекса зубочисткой — она не должна быть слишком влажной.⠀
Сам кекс получается нежным, мягким и сочным!
⠀
4️⃣ Пока кекс остывает, приступаем к приготовлению финикового крема.
⠀
💫 Финики замачиваем в кипятке на 10-15 минут. ⠀
⠀
💫 Сливаем воду, вынимаем косточки и отправляем в блендер на 2-3 минуты. На выходе должны получить однородное светло-коричневое пюре. ⠀
⠀
💫 Добавляем кокосовое молоко и смешиваем ещё 1-2 минуты. Крем готов!👌🏻
⠀
5️⃣ Поливаем кекс финиковым кремом и подаём к столу.
⠀
✨💜ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!💜✨
• • •