Рецепт прост.
- Творог 400 грамм. Я взял в брикетах обезжиренный.
- Яйцо 2 штуки.
- Сахар 3 столовых ложки. Но я набирал с горкой.
- Соль щепотка.
- Манка 4 столовых ложки.
- Мука 3 столовых ложки. Тесто показалось жидковатым и я ещё немного муки добавил пол ложки.
Взял посуду поглубже. И замешал вилкой: творог, яйцо, соль, сахар и манку. И пока манка набухала я приготовил сковородку и тарелку с мукой для обвалки.
Добавил муки и ещё раз хорошенько замешал.
Был вариант формировать шарики двумя ложками. Не получилось.
И вот тут я совершил первую ошибку. Надо было сначало наделать шариков и потом жарить. А я делал и жарил. На 4 шарике понял, что первые 3 уже подгарают.
Поэтому позвал на помощь жену.
Я делал шарики. Брал тесто ложкой, потом правой рукой, пальцы в муку и снимал с ложки тесто. Обваливал в муке и формировал шарик. И на сковородку.
И так у нас дело пошло. Получилось по 10 сырников на каждого.
Пока они теплые. Они очень вкусные и питательные. Поэтому много за раз не съешь.
Приятного всем аппетита.