Найти тему
Мастерская мечты

Сырники

Рецепт прост.

  • Творог 400 грамм. Я взял в брикетах обезжиренный.
  • Яйцо 2 штуки.
  • Сахар 3 столовых ложки. Но я набирал с горкой.
  • Соль щепотка.
  • Манка 4 столовых ложки.
  • Мука 3 столовых ложки. Тесто показалось жидковатым и я ещё немного муки добавил пол ложки.

Взял посуду поглубже. И замешал вилкой: творог, яйцо, соль, сахар и манку. И пока манка набухала я приготовил сковородку и тарелку с мукой для обвалки.

Добавил муки и ещё раз хорошенько замешал.

Был вариант формировать шарики двумя ложками. Не получилось.

И вот тут я совершил первую ошибку. Надо было сначало наделать шариков и потом жарить. А я делал и жарил. На 4 шарике понял, что первые 3 уже подгарают.

Поэтому позвал на помощь жену.

Я делал шарики. Брал тесто ложкой, потом правой рукой, пальцы в муку и снимал с ложки тесто. Обваливал в муке и формировал шарик. И на сковородку.

И так у нас дело пошло. Получилось по 10 сырников на каждого.

Пока они теплые. Они очень вкусные и питательные. Поэтому много за раз не съешь.

Приятного всем аппетита.