Мини-пончики с йогуртом очень быстрые, и их очень легко приготовить без дрожжей.
Время подготовки: 5 минут.
Время выдержки теста: 1 час.
Общее время жарки: 25 минут.
Ингредиенты для мини-пончиков
2 стакана простой пшеничной муки - 320 г
4/5 стакана натурального йогурта - 250 г
3 яйца среднего размера
3 столовые ложки сахарной пудры - около 40 г
1 столовая ложка ванильного сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя без горки
500 мл масла для жарки
1 чайная ложка сахарной пудры
1/3 чайной ложки какао (по желанию)
1/4 чайной ложки корицы ( по желанию)
Обязательно сначала выньте из холодильника йогурт и яйца. Из заданного количества ингредиентов у вас получится около 32 мини- пончиков диаметром около 5 см после жарки.
РЕЦЕПТ:
положите все ингредиенты для теста в миску и тщательно перемешайте. Итак, положите в миску среднего размера муки , сахарной пудры , ванильного сахара, разрыхлителя, щепотку соли, яйца и йогурта.
Все, что вам нужно сделать, это тщательно перемешать все ингредиенты. Вы можете делать это ложкой или руками. Тесто будет очень густым и липким. Оставьте тесто на час.
Подготовьте сковородку с толстым дном. Налейте в него около 500 мл свежего растительного масла.. Начните нагревать масло. Установите конфорку на среднюю мощность и терпеливо подождите, пока кастрюля с маслом нагреется до температуры не более 175 градусов. Если у вас нет градусника, наберитесь терпения и прогрейте масло на средней мощности горелки в течение нескольких минут. Масло будет идеально горячим, если кусок теста, «брошенный» в масло, сразу вытечет и начнет хорошо жариться.
Используя две чайные ложки. Вы кладите тесто на одну чайную ложку, а другой ложкой кладите его прямо в масло. Держите тесто в форме. Тогда пончики при жарке (поднимутся в кипящем жире) начнут округляться. . Мини-пончики из йогурта сильно вырастут во время жарки. Не кладите их сразу слишком много, чтобы они не касались друг друга. Пончики не должны прожариваться более четырех минут. Когда пончики готовы, вы можете вынуть пончики и положить их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
Так обжарьте все пончики. У меня после жарки получилось 32 штуки диаметром примерно 5 см. Я покрываю жареные пончики смесью сахара, какао и корицы. Совет: правильно приготовленные пончики из йогурта не впитывают жир. Масло должно быть свежим и нагретым до температуры около 175 градусов. Тесто для пончиков должно быть комнатной температуры с соблюдением пропорций ингредиентов.