Найти тему

Очень интересные сорта перцев, которые я купила через интернет. Слышали о таких?

Я купила через интернет несколько интересных сортов перца, которые буду в этом году сажать в открытый грунт и на балконе. Итак:

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

Первый сорт: Pasilla Bajio (изюминка Баджио). Имеет яркий фруктово-ягодный вкус с дымными нотками. Этот перец относится к слабоострым, стручки достигают длины около 22 см. Крайне простой в выращивании перец с хорошей устойчивостью к вирусу табачной мозаики. Плоды вызревают через 85 дней после пикировки рассады, каждый кустик приносит примерно по 20 плодов. Растение высотой 75-135 см. При созревании плоды меняют цвет с темно-зеленого на шоколадно-коричневый. Этот сорт можно выращивать как на балконе, так и в теплице или в открытом грунте. Сорт неприхотлив и очень урожайный.

Второй сорт: Paprika supreme.

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

Сорт острого перца из Мексики очень интересен тем, что вкус мякоти сладкий, но в то же время перец слабоострый (до 500 сковиллей). Выращивается в промышленных масштабах для переработки в слабо острую паприку. Растение в высоту до 70 см, может потребоваться подвязка к опоре. Урожайность высокая. Срок вегетации 130–140 дней. Данный перец лучше выращивать в теплице или на балконе. Плоды темно-красные, можно использовать в свежем виде, а также для фарширования.

Третий сорт : Sigaretta di bergamo.

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

Знаменитый сорт итальянского острого перца. Острота совсем слабая, до 500 сковиллей. Обычно его жарят на гриле или маринуют. Растение высотой до 80 см. Стручки в технической зрелости имеют темно-зеленый цвет и в таком состоянии находятся 35–40 дней. Потом приобретают красный цвет. Срок вегетации до технической зрелости 90–100 дней при выращивании в теплице. Перец только выглядит как острый, но в действительности он очень сладкий, особенно когда достигает технический зрелости и приобретает красный цвет. Перец имеет компактный размер и очень большую урожайность. Плоды 1-1.5 см в диаметре, вырастают длиной до 15 см и более. Среднераннее созревание (80 дней от высадки рассады). Очень плодовитые и красивые растения высотой 40-50 см. Хорошо растет в контейнерах и горшках, в помещениях и на балконах. Этот перец идеально подходит для маринования и жарки, хорош в салатах. В Италии традиционно используется в качестве исключительно вкусного засолочного перца и приготовления в качестве приправы.

Четвертый сорт: Dulce de Espana.

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

Сорт сладкого перца из Испании, который обладает отличными вкусовыми качествами. Растение высотой до 70 см. Стручки длиной до 25 см в длину. Толщина стенки до 5 мм. Мякоть очень вкусная и хрусткая. Хорошо подойдет для употребления в свежем виде и для гриля. Срок вегетации 130–140 дней. Подходит при выращивании в теплице или в парнике, в крайнем случае на отапливаемой лоджии.

Пятый сорт: Леся .

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

Сорт острого перца украинской селекции. Один из вкуснейших сортов универсального назначения. Растение высотой до 60 см хорошо облиственное. Стручки серцевидной формы с носиком. В технической зрелости стручки темно-зеленого цвета с антациановыми подпалинами, в биологической зрелости становятся насыщенно-красными. Стручки имеют вес до 150 грамм. Вкус сладкий, мякоть сочная и ароматная. Сорт очень урожайный. При выращивании в теплице на одном растении успевает вызреть больше 30 стручков. Устойчив к засухе, может обойтись без формирования. Срок вегетации 110-120 дней.

Шестой сорт: Бочковой

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

Сорт острого перца, который идеально подходит для засолки и квашения. В технической зрелости имеет травянистый вкус с горчинкой, но квашение или засолка убирают этот дефект. Растение высотой до 80 см и более, нужна будет подвязка к опоре. Срок вегетации 120–130 дней. Для выращивания в домашних условиях не подходит.

Седьмой сорт: Венгерский желтый.

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

Сорт острого перца. На Кубани этот перец называют цицак и используют для маринования. В прошлом году я его успешно выращивала на балконе. Куст очень компактного размера - от 40 до 45 см, раннеспелый (вегетационный период 85-90 дней). Хрусткий, на мой взгляд жестковатый, но он у меня не успевал дозреть, мы его съедали зеленоватым. Острый и вкусный. Подходит как для открытого, так и закрытого грунта.

Из всех сортов перца взошли все, кроме Леси. С момента посева до всходов прошло 15 дней.

Буду тестировать в условиях открытого грунта в зоне 6b, так и на балконе, в следующих постах напишу о результатах. Кому интересно - подписывайтесь и читайте, у кого уже есть опыт выращивания этих сортов – буду благодарна за комментарии.

Читайте и о других экспериментах на моей даче