Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо, что заходите на мою страничку и читаете статьи!
Сегодня хотелось бы с Вами поделиться одним из моих любимых рецептов. Он невероятно прост в приготовлении, но вкус... просто не передать словами! Именно в таком варианте я чаще всего готовлю курочку на вечер, так как это достаточно быстро.
📌 Интересный факт
А Вы знали, что соевый соус содержит в своём составе такие витамины, как А, С, D, T (достаточно редкий витамин), витамины группы В и антиоксиданты?!
Соевый соус способен помочь в процессе очистки печени от тактических веществ, ускорить циркуляцию крови, улучшить эластичность кровеносных сосудов и это далеко не весь список!
Благодаря заслугам соуса кушать это блюдо ещё приятнее 😊
Для приготовления нам потребуется:
- шампиньоны 300 грамм
- филе куриное (грудка или филе бедра) 400 грамм
- рис 300 грамм
- соевый соус 100 миллилитров
- сливочное масло 40 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- зелень для украшения
⏰ Время приготовления 30 минут
Начнем готовить. Прежде всего помоем и обработаем грибы. Затем разрежем их пополам и порежем не очень мелко, лук порежем мелко, грудку средним кубиком
Все вместе выкладываем на сковородку и тушим без масла до готовности
Когда все готово, добавляем кусочек сливочного масла такой как на фото, в процессе приготовления пробую и могу добавить ещё немного. Это придаст блюду более сливочный вкус
Когда масло растаяло добавляем соевый соус и все перемешиваем.
Пока наше блюдо готовится отвариваем рис и вот он главный секретный секрет 🤫
✅ не солить рис и абсолютно не солить само блюдо. За Вас это сделает соевый соус! А благодаря добавленному сливочному маслу вкус будет ещё и приобретать сливочный оттенок.
Выпариваем воду
И можно подавать ☺️
Приятного аппетита ❤️
Если моя статья была Вам полезна , ставьте лайк , делитесь публикацией с друзьями ! Ну и конечно , подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые публикации 😊
Оставляйте комментарии , это поможет мне работать над ошибками и делать статьи еще интереснее !