Найти тему
Деловой пельмень

Курочка с грибами в соевом соусе, раскрываю главный секрет приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Спасибо, что заходите на мою страничку и читаете статьи!

Сегодня хотелось бы с Вами поделиться одним из моих любимых рецептов. Он невероятно прост в приготовлении, но вкус... просто не передать словами! Именно в таком варианте я чаще всего готовлю курочку на вечер, так как это достаточно быстро.

📌 Интересный факт

А Вы знали, что соевый соус содержит в своём составе такие витамины, как А, С, D, T (достаточно редкий витамин), витамины группы В и антиоксиданты?!

Соевый соус способен помочь в процессе очистки печени от тактических веществ, ускорить циркуляцию крови, улучшить эластичность кровеносных сосудов и это далеко не весь список!

Благодаря заслугам соуса кушать это блюдо ещё приятнее 😊

Для приготовления нам потребуется:

  • шампиньоны 300 грамм
  • филе куриное (грудка или филе бедра) 400 грамм
  • рис 300 грамм
  • соевый соус 100 миллилитров
  • сливочное масло 40 грамм
  • Лук репчатый 1 шт
  • зелень для украшения

Время приготовления 30 минут

Начнем готовить. Прежде всего помоем и обработаем грибы. Затем разрежем их пополам и порежем не очень мелко, лук порежем мелко, грудку средним кубиком

Все вместе выкладываем на сковородку и тушим без масла до готовности

-2

Когда все готово, добавляем кусочек сливочного масла такой как на фото, в процессе приготовления пробую и могу добавить ещё немного. Это придаст блюду более сливочный вкус

-3

Когда масло растаяло добавляем соевый соус и все перемешиваем.

Пока наше блюдо готовится отвариваем рис и вот он главный секретный секрет 🤫

не солить рис и абсолютно не солить само блюдо. За Вас это сделает соевый соус! А благодаря добавленному сливочному маслу вкус будет ещё и приобретать сливочный оттенок.

Выпариваем воду

-4

И можно подавать ☺️

-5

Приятного аппетита ❤️

Если моя статья была Вам полезна , ставьте лайк , делитесь публикацией с друзьями ! Ну и конечно , подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые публикации 😊

Оставляйте комментарии , это поможет мне работать над ошибками и делать статьи еще интереснее !