Даже оказывается наиболее частые термины, о некоторых их значениях мы могли и не знать.
В конце расскажу про запахи
- Бланширование - короткая обработка продуктов, паром или горячей водой, чтобы сохранить натуральный вид и облегчить варку.
- Брезерование - это тушить в духовке или на плите, где вместо воды используют жирный бульон брезе.
- Грилирование - буквальное обжигание. Один из нескольких способов тепловой обработки мяса или рыбы на вертеле без жира.
- Консистенция - твёрдость, крепость, густота.
- Льезон - яичная или белковая взбитая масса, в неё помещают продукты перед планированием.
- Планирование - легко обжаренная муки, овощей, кореньев без жира (или совсем не много) перед их броском в бульоны, соусы, жаркое.
- Пастеризация - обеззараживания продуктов питания, путём нагрева до менее 100 градусов.
- Припускание - тушить продукты питания в небольшом количестве воды.
- Стерилизация - уничтожение микробов в продуктах питания, при нагреве более 100 градусов.
- Фритюр - разогретая смесь или жир, для обжаривания разных продуктов питания, методом их погружения в жир или смесь.
- Шинкование - всем известное, нарезка овощей, продуктов на меленькие полоски или кусочки.
Бонус. Какими средствами можно убрать посторонний запах.
Кто-нибудь догадывался что измельчённый древесный уголь, поглощает все известные запахи и не известные тоже.
- Если у вас в тумбочке или в шкафу или ещё где неприятный запах, вам поможет молотый кофе и запах исчезнет.
А вы знали если хлебницу протереть тряпочкой смоченной уксусом и потом проветрить, то исчезнут все специфические запахи.
Вряд-ли это известно, что нельзя хранить белый и чёрный хлеб вместе, потому что вкус белого хлеба станет хуже, потому что он хорошо принимает запах чёрного.
А вот так нам наверное продают жаренную рыбу в магазинах или на прилавках на улице, потому что если рыбу с неприятным запахом пожарить на сковороде с кусочками картофеля или влажных листьев слитого чая, она будет как только что выловлена и подарена.
Также если есть неприятный запах в термосе, его нужно сполоснуть уксусом разбавленный с водой.
Благодарю вас за внимание, подписывайтесь, кто не пользуется такими методами, пишите если было полезно.