Найти в Дзене
"Еда ТВ.еШка"

В одном слове повара множество значений

Даже оказывается наиболее частые термины, о некоторых их значениях мы могли и не знать.

В конце расскажу про запахи

  • Бланширование - короткая обработка продуктов, паром или горячей водой, чтобы сохранить натуральный вид и облегчить варку.
Парообработка
Парообработка

  • Брезерование - это тушить в духовке или на плите, где вместо воды используют жирный бульон брезе.
Духовка
Духовка

  • Грилирование - буквальное обжигание. Один из нескольких способов тепловой обработки мяса или рыбы на вертеле без жира.
  • Консистенция - твёрдость, крепость, густота.
  • Льезон - яичная или белковая взбитая масса, в неё помещают продукты перед планированием.
  • Планирование - легко обжаренная муки, овощей, кореньев без жира (или совсем не много) перед их броском в бульоны, соусы, жаркое.
  • Пастеризация - обеззараживания продуктов питания, путём нагрева до менее 100 градусов.
  • Припускание - тушить продукты питания в небольшом количестве воды.
  • Стерилизация - уничтожение микробов в продуктах питания, при нагреве более 100 градусов.
  • Фритюр - разогретая смесь или жир, для обжаривания разных продуктов питания, методом их погружения в жир или смесь.
Фритюрница
Фритюрница

  • Шинкование - всем известное, нарезка овощей, продуктов на меленькие полоски или кусочки.

Бонус. Какими средствами можно убрать посторонний запах.

Кто-нибудь догадывался что измельчённый древесный уголь, поглощает все известные запахи и не известные тоже.

  • Если у вас в тумбочке или в шкафу или ещё где неприятный запах, вам поможет молотый кофе и запах исчезнет.
Только желательно натуральный кофе
Только желательно натуральный кофе

А вы знали если хлебницу протереть тряпочкой смоченной уксусом и потом проветрить, то исчезнут все специфические запахи.
Хлеб. Хлебница
Хлеб. Хлебница

Вряд-ли это известно, что нельзя хранить белый и чёрный хлеб вместе, потому что вкус белого хлеба станет хуже, потому что он хорошо принимает запах чёрного.

А вот так нам наверное продают жаренную рыбу в магазинах или на прилавках на улице, потому что если рыбу с неприятным запахом пожарить на сковороде с кусочками картофеля или влажных листьев слитого чая, она будет как только что выловлена и подарена.

Также если есть неприятный запах в термосе, его нужно сполоснуть уксусом разбавленный с водой.
Термос
Термос

Благодарю вас за внимание, подписывайтесь, кто не пользуется такими методами, пишите если было полезно.

Еда
6,93 млн интересуются