Сегодня расскажу о том, как у нас принято готовить капусту для бигуса. Получается вкуснотища и если детки любят капусту, то не откажутся.
Понадобится:
2 моркови
300 гр. мяса
2 средних луковицы
1 маленький качан капусты
100 гр. квашеной капусты
Растительное масло
Специи - по вкусу
Мясо нарезаем кубиками, овощи мелкими кубиками. Капусту шинкуем, чтобы размер был схожим с квашеной капустой.
В казан наливаем растительное масло, накаливаем, добавляем 1/3 часть лука. Жарим пока он не станет прозрачным. Затем добавляем мясо. Периодически размешиваем, но не закрываем крышку. Когда все сттроны мясо не будут выглядеть сырыми, надо посолить его, чтобы был немного пересол. Накрываем крышкой и мясо бубет тушиьься в собственном соку. Вместе с солью можно добавить специи (у нас без специй, т.к. кушать будут детки).
Когда в казане закончится жидкость - сок из мяса, и оно начнет поджариваться, добавляем оставшийся лук. Все перемешиваем.
Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь, тушим. После добавляем простую и квашеную капусту. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим.
Можно немнооо посолить, если капуста начала жариться, значит не хватает жидкости и можно совсем немного добавить кипяченой воды.
Когда капуста потушится, можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Обычно тушеная капуста подается с картофельным пюре - это и получается бигус. Такой вкус вы явно пробовали в детстве в столовой.