Найти тему
TOPALIN

Тушеная говядина с морковью и картофелем - ГЛАВНОЕ семейное угощение

Это классическое французское тушеное мясо из говядины - идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается насыщенным винным соусом.

Это классическое французское тушеное мясо из говядины, также известное как «Бургиньон из говядины», является идеальной пищей для комфорта. Куски говядины с мраморной отделкой обжаривают в оливковом масле, а затем осторожно тушат с чесноком и луком в винном бульоне. Через несколько часов в духовке мясо становится нежным и покрывается густым, сильно ароматным соусом. Это займет некоторое время, но я обещаю, что оно того стоит. Помимо восхитительности - это мой самый популярный рецепт на все времена - это еда из одного горшка, которая накормит толпу. Вы также можете сделать это на день вперед; на самом деле, вы должны, потому что чем дольше он находится, тем лучше вкус.

РЕЦЕПТ:

Начните с удаления больших кусков жира, до которых легко добраться , но не переусердствуйте с обрезкой, так как жир помогает сделать говядину нежной.

Далее обильно приправляем мясо солью и перцем.

-2

Нагрейте немного масла в большой суповой кастрюле и обжарьте мясо порциями.

Этот шаг отнимает немного времени, но подрумянивание мяса добавляет тушеному мясу глубину и объем. (Примечание: важно не переполнять сковороду - если вы попытаетесь обжарить все мясо сразу, оно будет готовиться на пару вместо жарки, и вы не получите всего того прекрасного цвета и аромата.)

Вынуть мясо и добавить в сковороду лук, чеснок и бальзамический уксус. Уксус ослабит все коричневые кусочки со дна сковороды и придаст им аромат. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.

-3

Добавьте говядину обратно в сковороду и посыпьте мукой.

Перемешивайте, пока мука не растворится.

Добавьте вино, бульон, воду, тимьян, лавровый лист и сахар.

Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа.

Через 2 часа добавьте морковь и картофель.

Вернитесь в духовку и продолжайте готовить в течение одного часа или пока мясо не станет мягким, бульон не загустеет, а морковь и картофель не станут мягкими.

Смело адаптируйте рецепт по своему вкусу. Вы можете оставить картофель и подавать его с яичной лапшой, намазанной маслом, или добавить немного замороженного горошка или обжаренных грибов в самом конце. В любом случае, это успокаивающая еда для холодной ночи.

#рецепты #рецепт #какприготовить #еда #кулинария #кухня #маминырецепты #ужин #простойрецепт  #обед
#рецепты #рецепт #какприготовить #еда #кулинария #кухня #маминырецепты #ужин #простойрецепт #обед

Калорий: 539

Жиры: 18 г

Насыщенные жиры: 6 г

Углеводы: 32 г

Сахар: 8 г

Волокно: 4 г

Белки: 54 г

Натрий: 1189 мг

Холестерин: 143 мг

Еда
6,93 млн интересуются