Найти в Дзене
Андрей Кулинар

Как приготовить в мультиварке острую свинину с капустой и кинзой

Из свинины, каких-нибудь острых специй, а также капусты и свежего майорана рекомендуется приготовить по самому простому рецепту. Вкусное и необыкновенно сытное повседневное блюдо, которое можно подавать с маринованными грибами.
Источник фото: https://img.anews.com/thumbor/unsafe/1200x630/https%3A%2F%2Fimg.anews.com%2Fmedia%2Fposts%2Fimages%2F20180715%2F94165529.jpg
Источник фото: https://img.anews.com/thumbor/unsafe/1200x630/https%3A%2F%2Fimg.anews.com%2Fmedia%2Fposts%2Fimages%2F20180715%2F94165529.jpg

Ингредиенты:

  • вырезка свиная без костей - 950 г;
  • приправа для мяса (по вкусу);
  • молодая капуста белокочанная - 1,7 кг;
  • острая паприка измельченная - 10 г;
  • молотая кинза - 50 г;
  • лавровый лист (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • сладкий красный лук – 400 г;
  • зерна кориандра измельченные - 10 г;
  • морковь - 400 г;
  • топленое масло – 60 г;
  • сырокопченый бекон - 100 г.

Процесс приготовления:

На разделочную доску выложить промытую свиную вырезку и обсушить, затем мясо нарезать не слишком крупными кусками примерно одинаковой величины.

Разогреть в мультиварке топленое масло, нарезать маленькими кубиками сырокопченый бекон и переложить в чашу мультиварки, обжаривать в режиме «Жарка» при периодическом помешивании десять минут.

Добавить измельченный лук и продолжить процесс готовки в смеси из масла и жира от бекона, переложить в мультиварку куски свинины и обжаривать компоненты под крышкой еще двадцать минут.

Что касается промытой моркови, то ее необходимо почистить и нарезать толстыми полукружьями, переложить к остальным компонентам, промыть капусту и нашинковать тонкими полосками.

Переложить капусту в мультиварку и равномерно распределить, насыпать достаточное количество соли, отправить в ту же емкость все специи, сверху разложить лавровый лист.

Влить горячую питьевую воду (170 мл), закрыть мультиварку крышкой и готовить свинину с овощами примерно полтора часа в режиме «Суп», добавить измельченную пряную зелень и подавать ароматное мясное блюдо в горячем виде с маринованными грибами.

Все готово. Можно кушать.

Еда
6,93 млн интересуются