Кафе для любителей японской культуры, десертов и так далее.
Воздушные японские суфле-панкейки теперь и в Северной столице! Кто ценит вкус, любит баловать свои вкусовые рецепторы, это место точно для вас. Японские панкейки это уникальное блюдо, во рту оно ощущается как облако, мягкое , нежное суфле, которое просто тает во рту.
Панкейк - это что-то среднее между блинами на кефире и оладьями, я думаю каждый пробовал хоть что-то из этого.
Так вот, в этом кафе их готовят просто великолепно, интересная подача , разнообразие вкусов, приятная атмосфера, вежливый персонал, все это поможет вам ощутить не только гастрономический оргазм , но и моральный.
Ведь что может быть лучше , чем выпить кружечку хорошего кофе , скушать вкуснейший панкейк , насладиться атмосферой Японии в холодные Питерские деньки.
Но для особо ленивых, домашних людей здесь будет рецепт тех самых панкейков. По этому рецепту готовил сам, просто , быстро и очень вкусно, а заодно сможете сравнить свои навыки с навыками профессионалов.
Продукты (на 2 порции) Яйца крупные - 2 шт. Мука пшеничная - 40 г. , Молоко - 25 г. , Сахар - 40 г. , Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки, Сок лимона - 1 ч. ложка, Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка.
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. В глубкой миске соедините желтки и молоко.
Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. В отдельной ёмкости соедините яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены. Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до "жёстких пиков" (ещё примерно 3-4 минуты). Добавляя примерно по 1 ст. ложке, вмешайте взбитые белки в тесто. Перемешивайте тесто аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и промокните излишки масла бумажной салфеткой.
Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды (чтобы получить пар в процессе приготовления). Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится. Затем аккуратно подденьте панкейки лопаткой и переверните на другую сторону. Влейте на сковороду еще 1-2 ч. ложки воды. Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки ещё примерно 5-6 минут. Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка: если тесто пружинит и не прилипает к пальцу - готово. Повторите процесс с оставшимся тестом. У меня получилось 6 панкейков.
Заинтересовал? Тогда быстро гуглим это место.
Кафе называется Fluffy Fluffy
Адрес: Пер. Гревцова, 2