Макароны с мидиями
Ингредиенты: 250 г макарон; 250 г шляпок грибов; 500 г консервированных мидий; 1 пучок свежей петрушки; 1 ст. л. масла; 3 зуб. чеснока; 80 г слив. масла; соль и перец по вкусу
B кастрюле доведите до кипения 2-3 л подсоленной
воды. Добавьте раст, масло, а затем макароны. Варите
макароны в течение примерно 15 мин. Откиньте
макароны в дуршлаг, ополосните холодной
проточной водой и оставьте просохнуть.
Растопите 40 г слив. масла в кастрюле и перемешайте
макароны с маслом. Выложите макароны в глубокое
блюдо и держите их в тепле. Очистите от кожуры и
мелко порубите 3 зуб. чеснока. Очистите грибы и
Тонко нарежьте их. Промойте, просушите и мелко
порубите петрушку. Слейте мидии, а рассол
сохраните,
Растопите 40 г слив. масла на сковороде, добавьте две
трети чеснока, затем грибы и петрушку и
обжаривайте в масле в течение 5 мин. Добавьте
немного рассола от мидий, затем накройте сковороду
крышкой и тушите грибы с чесноком на медленном
огне в течение примерно 10 мин. Добавьте мидии и
прогрейте смесь. Заправьте смесь солью, перцем и
оставшимся чесноком. Вылейте смесь на макароны и
сразу же подавайте к столу.
Макароны с капустой по-тирольски
Ингредиенты:1 кочан белокочанной капусты (1 кг); 250 г макарон; 250 г чесночной колбасы; 2 большие луковицы; Соль и перец по вкусу; 75 г свиного жира
Нарежьте капусту тонкими полосками, промойте и
и тщательно обсушите. Очистите и тонко нарежьте
лук. Растопите свиной жир в жаропрочной кастрюле,
Положите в кастрюлю лук, затем капусту. Заправьте
Овощи солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой
и тушите овощи в течение 25 мин., пока они не
размягчатся, время от времени помешивая.
В кастрюле доведите до кипения 2-3 л подсоленной
воды, опустите в кастрюлю макароны и варите в
течение 10 мин., время от времени помешивая.
Откиньте макароны в дуршлаг. Очистите колбасу от
оболочки и нарежьте маленькими кусочками.
Смешайте вместе макароны, капусту и чесночную
колбасу. Верните кастрюлю на огонь и прогрейте,
часто перемешивая. Заправьте специями по вкусу.
Макароны с лимоном
Ингредиенты: «пармезан»; 0,5 л сливок; 400 г макарон; Сок 1 лимона;1 лимон; 60 г тертого сыра; Соль и перец по вкусу
В кастрюле доведите до кипения 34 л подсоленной
воды, добавьте макароны и варите их в течение
8—10 мин., время от времени помешивая. Откиньте
макароны в дуршлаг и держите их в горячем
состоянии.
Для приготовления соуса: вымойте и высушите
1 лимон, натрите цедру и отложите. Выньте
сердцевину лимона, тонко нарежьте мякоть лимона и
смешайте со сливками и аквавитом.
Вылейте полученную смесь в кастрюлю, доведите до
кипения и варите на медленном огне в течение
5 мин. Добавьте лимонный сок и варите соус на
медленном огне в течение еще 5 мин. Заправьте соус
солью и перцем. Смешайте макароны с соусом и
тертым пармезаном. Выложите макароны на
сервировочное блюдо и украсьте цедрой лимона.
Примечание: макароны с лимоном — великолепный
гарнир к эскалопам и жареным куриным грудкам.
Макароны с лососем
Ингредиенты: 300 г помидоров; 300 г сметаны; 100 г нарезанного
копченого лосося; 1 ч. л. свежей рубленой Мяты; 1/2 ч. л. свежей рубленой
душицы; 2 зуб. чеснока; 400 г спагетти; 60 г черных оливок без косточек;
3 ст. л. олив. масла; Соль и перец по вкусу
Доведите до кипения кастрюлю воды. Бланшируйте
Помидоры в кипящей воде в течение нескольких сек.,
затем остудите их в холодной воде. Очистите
Помидоры от кожуры, разрежьте на половинки и
удалите семена, мякоть разотрите.
Нарежьте копченый Лосось тонкими ломтиками.
Очистите и мелко порубите чеснок.
Мелко порубите оливки. Разогрейте на сковороде
Олив. масло и поджарьте в нем чеснок. Добавьте
нарезанные оливки и ломтики лосося, аккуратно
перемешав. Варите лосось и оливки в течение
2-3 мин. Добавьте сливки, непрерывно помешивая,
затем добавьте мякоть помидоров. Заправьте смесь
солью, перцем, рублеными мятой и душицей. Держите
соус горячим. Доведите до кипения 34 л
подсоленной воды. Варите макароны в кипящей воде
В течение 8-10 мин., время от времени помешивая. Откиньте
макароны в дуршлаг. Выложите макароны на
сервировочное блюдо, полейте соусом и украсьте
Ломтиками копченого лосося и черными Оливками.
Странгоцци с артишоками
Ингредиенты: 500 г муки; 1 пучок свежей петрушки; 125 г корзиночек консервированных артишоков; 4 яичных белка; 3 зуб, чеснока; Слив. масло; І маленький зеленый перец; 6 ст. л. олив. масла; Соль по вкусу
Просейте муку в глубокую миску, сделайте
углубление посредине. Добавьте яичные белки и
0,15 л воды, смешайте все это с мукой до получения
густого мягкого теста. Руками месите тесто в
течение 8—10 мин. Тесто должно быть эластичным.
Если оно прилипает к рукам, добавьте немного муки.
Раскатайте тесто как можно более тонким слоем.
Разрежьте его на несколько прямоугольников,
посыпьте их мукой, скатайте в колбаски и разрежьте горизонтально на очень узкие полоски. В кастрюле доведите до кипения 3 л подсоленной воды. Варите макароны в кипящей воде, время от времени
помешивая, не более 5 мин., поскольку макароны не
должны быть чересчур мягкими. Откиньте макароны
в дуршлаг, промойте под струей холодной воды и
дайте воде стечь.
Для приготовления соуса из артишоков: мелко
порубите корзиночки артишоков. Разогрейте в
кастрюле олив. масло и поджарьте в нем артишоки.
Промойте петрушку, промокните ее кухонным
полотенцем или бумагой и порубите ее. Очистите и
порубите или растолките чеснок. Разрежьте перец на
две половинки, удалите сердцевину и семена,
промойте его и мелко порубите. Добавьте в
артишоки петрушку, чеснок и перец и поджаривайте
в течение 10 мин. Растопите в кастрюле немного
Слив. масла, выложите в нее макароны и разогрейте,
вымешивая макароны в масле. Выложите макароны на
сервировочное блюдо и полейте соусом из артишоков.