Добрый день!
Сегодня решила приготовить на ужин что-то быстрое и простое. Семья хотела пиццу и было решено сделать по моему фирменному рецепту. Пицца получается не хуже, чем из пиццерии, нежная, сочная и вкусная. А её готовка займёт совсем немного времени. Я думаю в вечер понедельника вполне можно порадовать своих близких вкусным и сытным ужином) Делюсь рецептом и с вами!
Нам понадобится:
Для теста:
- 1 яйцо
- 100 грамм муки
- Щепотка соли
- 150 грамм сметаны любой жирности
- Разрыхлитель половина чайной ложки
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Для начинки:
- Ветчина/колбаса/запечёное куриное филе - 150 грамм
- 1 помидор
- Кетчуп/или томатный соус - 2 столовые ложки
- 1/2 перчика
- Сыр (любой который есть, у меня опять Российский) - 150 грамм
Начнём готовить:
1. Подготовим основу. Разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сметану, разрыхлитель и просеянную муку, замешиваем тесто. Затем добавляем растительное масло и продолжаем мешать. Тесто должно получиться достаточно липким, не переживайте, так и должно быть.
2. Займёмся начинкой. Колбасу или ветчину можно взять любые, можно взять остатки колбас и смешать их, ничего страшного. У меня грудинка, совсем небольшой кусочек, много нам не нужно. Режем произвольно - можно соломкой или кубиком, можно крупно, в зависимости от ваших предпочтений. Помидор режем пополам и полукружочками, перчик соломкой.
3. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов. Противень выстелаем пергаментом. Выливаем тесто на противень, ложечкой или лопаточкой выравниваем тесто в круг. Сверху выкладываем томатный соус (у меня был соус балоньезе для макарон покупной) и разравниваем его, отступая от края пиццы на 1,5 сантиметра чтобы были бортики. Затем выкладываем начинку - сначала колбасу, затем перчик и помидор. Сверху выкладываем натёртый сыр и убираем в духовку на 15-20 минут (смотрите по своей духовке)
Вот и всё, очень вкусный ужин готов! Можно сделать пиццу квадратной или даже в виде сердечка) Можно эксперементировать с начинками - добавить грибов или солёный огурчик, можно добавить острый перчик, если он есть) Получается в любом случае очень вкусно, пробуйте новые вкусы и радуйте своих близких!
Кушайте вкусно, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!