Найти тему
Бубкер Бельхит

Мидии в винном соусе

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня мы будем готовить мидии в винном соусе — это идеальный выбор для вашего ужина. Убедитесь сами: блюдо получается праздничным, а готовить его быстро и просто. Что может быть лучше?:)

Что нам понадобится:

Свежие мидии: 2 кг
Белое сухое вино: 1/2 бутылки
Нарезанный лук-шалот: 4 шт
Нарезанный чеснок: 6 шт
Оливковое масло: 50-60 мл
Тмин: горсть
Кошерная соль
Чёрный молотый перец
Сливочное масло
Дижонская горчица: 1 ст.л.
Петрушка

Начинаем готовить:

  • В большую кастрюлю наливаем 50-60 мл оливкового масла. Добавляем уже нарезанный лук-шалот, чеснок, тмин. Все перемешиваем и немного обжариваем.
  • Добавляем кошерную соль и молотый черный перец. Наливаем полбутылки белого сухого вина.
  • Мидии заранее хорошо моем, добавляем в нашу кастрюлю. Тушим в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.
  • 7 минут прошло, добавляем в кастрюлю сливочное масло, петрушку и 1 столовую ложку дижонской горчицы.
    Перемешиваем, оставляем тушиться ещё на 7 минут.
  • Все готово: выкладываем мидии в соусе на большую тарелку. Ужин для всей семьи готов: полезно, вкусно и очень быстро.

Еда
6,93 млн интересуются