Найти тему
Волшебный сундучок

Очень вкусный говяжий язык с подливкой и куркумой

Дорогие друзья, приветствую вас на своем новом канале. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и полезного блюда: Говяжий язык в подливке с куркумой. Рецепт этого блюда я придумала сама и готовлю его так уже несколько лет.

Говяжий язык полезный диетический деликатес.
Говяжий язык полезный диетический деликатес.

Итак, приступим.

Нам понадобятся продукты:

  • Говяжий язык
  • Луковица
  • Сметана - 2 полные столовые ложки
  • Куркума - столовая ложка
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу
  • мука пшеничная - 3 чайные ложки с горкой
  • вода - неполный стакан
Прежде всего говяжий язык нужно отварить. Я всегда разрезаю его на две части и варю в течении двух часов, не меньше в подсоленной воде. Так как варится язык долго, ставлю его варить вечером, когда самый низкий тариф на электроэнергию. (У нас трёх тарифный счётчик) Если хочу спать, жду когда вода закипит, солю, убавляю огонь до умеренного, но чтобы при этом кипение продолжалось, и спокойно ухожу спать. А дабы не проспать время, когда нужно язык выключить, просто ставлю будильник.
Разрезаю язык на две части.
Разрезаю язык на две части.

У кого плита электрическая советую даже, после выключения комфорки, кастрюлю оставить на плите, язык будет ещё мягче.

Далее очищаем язык от шкурки и режем на ломтики.

Режем язык на ломтики
Режем язык на ломтики
Если у вас язык попался большой и сразу весь вы не съедите, можно половину порезать, а вторую упаковать в пакет и убрать в морозильник. Так вы сэкономите и время и деньги.
Следующим шагом нужно ломтики языка порезать на полоски, так визуально нашего продукта кажется больше. Луковицу тоже режем и выкладываем всё на сковородку на небольшой кусок растопленного сливочного масла.
Лук и полоски языка выкладываем на сковородку
Лук и полоски языка выкладываем на сковородку
Заливаем все водой, чтобы покрыла язык, немного солим, посыпаем перцем, добавляем куркуму и готовим подливку.
Добавляем соль, перец, куркуму.
Добавляем соль, перец, куркуму.

Для подливки

Три чайные ложки с горкой муки заливаем неполным стаканом холодной воды, хорошо перемешиваем, добавляем сметану и выливаем в сковородку.

Делаем подливку из сметаны с мукой.
Делаем подливку из сметаны с мукой.

Тушим всё минут пятнадцать, чтобы лук успел приготовиться . Выключаем плиту и необыкновенно вкусный и главное полезный деликатес у нас готов.

Необыкновенно вкусный и главное полезный деликатес у нас готов.
Необыкновенно вкусный и главное полезный деликатес у нас готов.

На гарнир хорошо подать рис или гречку.

В рис я тоже всегда добавляю куркуму. Наверное все знают о ее пользе. Куркума снижает риск онкологических заболеваний, помогает при болезни Альцгеймера, нормализует уровень сахара в крови, благоприятно влияет на состояние сердца и сосудов.

А говяжий язык признанный вкуснейший низкокалорийный деликатес и диетический продукт, богатый протеинами и микроэлементами, укрепляет иммунную систему. Обязательно попробуйте.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

Засолка семги по — новому. Эксперимент.

Рецепт вкусных и быстрых пирожков без дрожжей

Ставьте лайки! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! впереди много нового и интересного.