Сильно устаю на работе.
Нет, ковид даром не проходит, работать намного тяжелее, чем до него. При том, что работаю на полставки и два - три часа каждый день перерабатываю. Меня работа любит).
Сегодня еле ноги принесла, день был очень напряжённый, много проблем, переработка 3 часа. Пришла и сразу выполнила упражнение "горизонталь", повторы делаю уже несколько часов.
Пришлось дома честно объявить, что работать и полноценно вести домашнее хозяйство я не в силах. Но пока выбираю работу. Сейчас как достану из холодильника на ужин что-нибудь готовое типа творога со сметаной! И это всё, что могу предложить.
Но с мужем мне повезло, что-что, а по хозяйству всегда помогает и даже готовит! Сама воспитывала).
И сегодня предложил на ужин уху сделать. Сходил за мороженным минтаем, а сёмга у нас в запасах есть.
Что-то там погремел посудой и в доме появился упоительный запах ухи!
Я прервала своё упражнение и подалась на запах. А там вот так!
Ах, какой же получился ужин! Бульон великолепный, наваристый, благодаря сёмге! Пряный благодаря пряностям и травкам!
Конечно, в вареной рыбе эстетики мало, но пользы очень много, поэтому покажу рыбку.
Говорить о пользе рыбы - не переговорить! Минтай хоть и пресноватый, но нам его вкус приятен, и в нем много белка и важных микроэлементов (йода, кобальта, хрома), необходимых для нормального обмена веществ. А сёмга привнесла в блюдо полезные жирные кислоты и приятную наваристость!
Вот такой славный ужин получился! А то творог- творог...
Если любите уху, сообщите, пожалуйста, "лайком".
Что? А, рецепт! Ну, у мужчин всё просто.
Кастрюля на 3 литра.
- 3 очищенных тушки минтая крупно порезать,
- несколько кусков сёмги (набор для ухи),
- 3 картофелины крупно порезать,
- одну морковь крупно порезать,
- 2 некрупных луковицы очищенных, целиком,
- соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу,
- залить холодной водой, сколько войдёт в кастрюлю.
30 минут варить на медленном огне, за пять минут до готовности - много зелени - укроп, петрушка, лук зелёный, крупно порезанные.
Пожалуйте к столу!