Найти тему
school-culinary.ru

Макароны с колбасой на сковороде

Быстро и просто – мечта ленивых кулинаров. Макароны с колбасой на сковороде – исполнение самого потаенного желания. Ведь в сочетании есть сытность и стремительность. Рецепт покорится и непрофессионалу. Отваривать макаронные изделия не нужно, а в результате выходит почти ресторанное блюдо. Яркое, нарядно, праздничное.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 2 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Лук репчатый очищаем, моем, режем небольшими кубиками, выкладываем на сковородку с растительным маслом. Жарим 3 минуты.

-2

Болгарский перец моем, разрезаем на половинки, удаляем семена и плодоножку. Мякоть режем небольшими кубиками. Можно использовать замороженный перец. Тогда размораживать его не нужно.

-3

Выкладываем перец в сковородку с луком, жарим 5 минут.
На этом этапе можно добавить любые яркие овощи: консервированный горошек, кукурузу, морковь.

-4

Колбасу используем вареную, режем ее небольшими кубиками, выкладываем в сковородку, обжариваем пару минут. Можно взять сосиски или сардельки.

-5

Жареные компоненты перемешиваем, добавляем макароны. Удобно использовать лапшу быстрого приготовления. Разламываем брикеты, чтобы уложить их в один слой.

-6

Заливаем все водой так, чтобы она была выше макарон на один сантиметр. Все солим, приправляем специями.

-7

Накрываем крышкой, тушим 20 минут. Смотрим по своим макаронам. Вода должна вся впитаться.

-8

Готовые макароны с колбасой на сковороде подаем порционно или на общем блюде.

-9

Можно посыпать зеленью или яркими специями. Укроп, петрушка, базилик оживят подачу, сделают ее более ароматной.

С уважением,

Надежда Ивановна