Макадамия? Что это?
Нередко пишут нам в директ.
Мы получили десятки сообщений с вопросами. И хотим ответить всем и сразу🤗
Открыв пакет с Макадамией вы окажетесь окутанными нежным, сладким облаком ванили. Ваш язык захочет срочно попробовать эту прелесть. Но ваш мозг будет сопротивляться – как так – тут скорлупа, ничего не понятно.
Она твердая и руками открыть не получается. Дети, которые получив в руки орешек Макадамии часто начинают его усиленно облизывать еще в скорлупе😁
Та-дам! Потребуется ключик. Немного поройтесь в пакете, он должен быть там обязательно. Вставьте ключик в разрез и вуаля, орешек ваш.
Орех без скорлупы светлого цвета, по размеру примерно как фундук. Средней твердости и невероятного аромата. Вкус средне-сладкий, очень индивидуальный. Ни на что не похож. В общем, это бомба замедленного действия. От пакета обычно не оторвать ни детей, ни взрослых🤷
А теперь несколько сухих фактов👇
Макадамия ни в чем не вымачивается. Орех надрезается и далее обжаривается в сухой ванили. Именно ее следы вы можете видеть на скорлупе (белая пыль). Вымачивать орехи в промышленных масштабах в принципе нереально. Орех, в котором есть хотя бы 1% влаги идеальный спутник для плесени. Поэтому нет, никто не вымачивает❌
Есть ли полезные свойства у Макадамии? Как и любого ореха – полезные растительные жиры и белки. Только в упаковке конфетки. Если ваши дети не едят орехи, то попробуйте предложить им Макадамию.
Кто уже покупал? Какую выбираете в скорлупе или без?
Кстати, нужно рассказать, что делать со скорлупой Макадамии?