Запеченный зити с колбасой - ГЛАВНОЕ семейное угощение. Она похожа на мясную лазанью, но без суеты, достаточно проста для буднего вечера, но также достаточно особенная для компании, и из нее можно приготовить отличное блюдо на обед.
Наполненный итальянской колбасой, которая несет в себе тонну вкуса, она похожа на мясную лазанью без суеты, достаточно проста для буднего вечера, но также достаточно особенная для компании, а также является отличным блюдом для завтрака. Пока запеченные зити находятся в духовке, приготовьте большой итальянский салат, согрейте немного хлеба и подадите успокаивающий ужин, который сделает всех счастливыми.
РЕЦЕПТ:
Начните с кипячения лапши зити в подсоленной воде примерно 7 минут до состояния al dente. (Паста будет продолжать готовиться в духовке, так что вы захотите ее немного недоварить.) Слейте воду и снова добавьте макароны в кастрюлю. Отложите в сторону.
Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне.
Раскрошите колбасу на сковороде и готовьте, разламывая деревянной ложкой, пока она не станет слегка подрумяниной и готовой, 5–6 минут. Шумовкой переложите вареную колбасу на тарелку.
Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки, и поставьте на слабый огонь (если на сковороде недостаточно жира, добавьте столовую ложку оливкового масла). Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 1 минуту, пока не станет мягким, но не подрумяненным.
Добавьте измельченные помидоры, соль, сахар и хлопья красного перца и тушите 10 минут.
Добавьте в сковороду жирные сливки, 1/3 стакана пекорино романо и базилик.
Затем добавьте вареную колбасу.
Осторожно вылейте содержимое сотейника в большую кастрюлю с макаронами и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.
Выложите половину смеси в форму для выпечки размером 9 x 13. Посыпьте половиной измельченной моцареллы и половиной оставшегося пекорино романо.
Выложите сверху оставшуюся смесь макарон и посыпьте оставшейся моцареллой и пекорино романо.
Переложите в духовку и запекайте без крышки, пока сыр не растает и не подрумянится, примерно 15 минут.
Посыпьте базиликом и подавайте.