Всем привет, сегодня расскажу рецепт оладий, которые можно приготовить как на завтрак так и на перекус. Их можно ещё сделать как кексы в духовке, блюдо получится менее колорийными.
Ингредиенты:
- колбаса (можно взять любые колбасные изделия или даже куриную грудку);
- сыр;
- зелень;
- сметана (майонез);
- помидор;
- лук(можно и без него);
-яйцо;
- мука;
- специи;
- 1 ч.л. разрыхлитель.
1. Колбасу, помидор, лук и зелень мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной тёрке.
2. Яйцо перемешиваем со специями.
3. Добавляем сметану, я ещё добавила и майонез, всё перемешиваем.
4. Всё соединяем и перемешиваем.
5. Добавляем муку и разрыхлитель (как назло у меня его не оказалось, использовала его чуть ранее, а купить забыла, поэтому оладья мои к сожалению не поднялись).
6. Всё, тесто готово и можно приступать к жарке, в принципе можно и запечь в духовке (для этого выставляем температуру 180 градусов на 20-25 минут).
Готовятся они очень быстро и получается вкусно.
Вот и всё готово.