А Вы знали, что для домашнего кетчупа не обязательно покупать свежие помидоры? Отличным вариантом будет использование консервированных томатов в собственном соку. Основной плюс домашнего кетчупа в его натуральности по сравнению с готовым магазинным и простоте приготовления.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец чили – 0,5 шт
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Черный перец – щепотка
- Сахар – щепотка
- Лимонный сок – 2 чайные ложки
- Базилик – щепотка
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Если в наличии нет базилика, то его можно не добавлять или заменить другими специями на свое усмотрение.
2. На сковороду с высокими стенками наливаем оливковое масло. Лук мелко режем и слегка обжариваем.
3. Добавляем мелко нарезанный чеснок и перец чили, базилик, черный перец. Если Вы не любите острое, то перец можно не использовать. Обжариваем еще пару минут.
4. Томаты переливаем в миску и слегка разминаем вилкой. Желательно брать банку уже очищенных или же предварительно снять с них кожицу. Кладем размятые томаты в сковороду к луку.
5. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне 10-15 минут. Томаты не содержат много жидкости, поэтому выпаривать ее не нужно.
6. Вливаем лимонный сок, добавляем соль, сахар. Количество сахара и лимонного сока зависит от сладости и кислоты используемых томатов, ориентируйтесь на вкус. Измельчаем содержимое сковороды с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
7. Остужаем и подаем к столу. Домашний кетчуп настолько вкусный, что его можно кушать почти со всем, а также использовать в качестве соуса для приготовления пиццы. Приятного аппетита!