Этот сытный белый куриный перец чили, приготовленный из курицы-гриль, представляет собой блюдо из одного горшка, которое вы можете съесть на столе менее чем за час.
На протяжении многих лет я пробовал бесчисленное количество рецептов белого куриного чили , от этого популярного и простого рецепта «слей все в кастрюлю» до более аутентичных и трудоемких версий, приготовленных из широкого ассортимента перца чили и хоми. Мой любимый рецепт, который больше всего любит моя семья, находится где-то посередине. Этот белый куриный перец чили, скромно адаптированный из Neelys, представляет собой сытную еду из одного горшка, которую вы можете съесть на обеденном столе менее чем за час.
Рецепт предусматривает приготовление курицы-гриль из магазина. Я всегда измельчаю курицу, как только прихожу из продуктового магазина - это легче сделать, пока курица еще теплая, избавляет от лишних шагов во время обеда и занимает меньше места в холодильнике.
Более крупные перцы, которые вы видите на фото, - это мягкий побланос. Маленький перец чили - это пряный перец халапеньо. Как всегда, работая с халапеньо, наденьте перчатки или после этого хорошо мойте руки (и всегда избегайте прикосновения к глазам). Семена и ребрышки перца удерживают тепло. Я удаляю и выбрасываю их, чтобы перец чили оставался мягким и подходящим для всей семьи, но если вам нравится острый перец чили, сохраните его и добавьте немного в конце.
Обратите внимание, что я использую куриный бульон с низким содержанием натрия для чили; консервированные бобы содержат довольно много натрия, поэтому использование бульона с низким содержанием натрия помогает сохранить вкус перца чили не слишком соленым.
Начните с того, что смешайте половину белой фасоли в кухонном комбайне с одной чашкой куриного бульона.
В большой кастрюле нагрейте масло и добавьте лук и перец.
Варить до мягкости около 4 минут, затем добавить чеснок.
Варить еще минуту, затем добавить специи.
Продолжайте готовить еще минуту, чтобы специи поджарились.
Добавьте куриный бульон, соль и пюре из фасоли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Добавьте измельченную курицу, фасоль, кукурузу и лайм и тушите, пока все не прогреется.
Вы заметите, что перец чили довольно жидкий. Это сделано намеренно. Он густеет по мере того, как он сидит - на самом деле, если вы сделаете это раньше времени, вам, вероятно, придется добавить немного бульона или воды, чтобы его разбавить. Кроме того, я считаю, что если бульон слишком густой, перец чили становится мягким и непривлекательным. Жидкий бульон - это хорошо!
Подавать со сметаной, дольками лайма, тертым сыром и измельченными чипсами из тортильи.
Калорийность: 465 ккал
Жиры: 20 г
Насыщенные жиры: 5 г
Углеводы: 40 г
Сахар: 3 г
Клетчатка: 8 г
Белки: 32 г
Натрий: 913 мг
Холестерин: 70 мг