Сегодня хочу показать Вам классный завтрак либо перекус. Это конечно же гренки "обжорка". Они получаются очень вкусными и сытными, а самое главное - у них обалденная начинка! Вот что мне понадобится:
Обычный батон, кусочек сливочного масла, подсолнечное масло, куриные яйца, сыр, который хорошо плавится и немного соли.
Приступаем!
Нужно нарезать батон. Конечно желательно отрезать горбушку. Теперь не до конца нарезаем кусочек батона вот таким вот образом.
Сыр нужно натереть на мелкой терке. Каждый кусочек хлеба начиняем сыром.
Слегка солим яйца и взбиваем вилкой. Не забывайте, что сыр солёный - не пересолите яйца!
На сковородку наливаю подсолнечное масло и немного сливочного.
Гренку с сыром обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковородку.
Гренки будем обжаривать на среднем огне до румяности с двух сторон, но обязательно когда нужно накрыть крышкой чтобы сыр расплавился! Затем крышку убираем и переворачиваем на другую сторону и уже будем жарить без крышки. Гренки подрумянились с двух сторон. Убираем их на бумажное полотенце.
Завтрак готов!