Найти тему
Едунов

Как правильно готовить греческий салат. Делюсь секретом

Сегодня хочу вместе с вами приготовить наверное самый любимый летний салат - конечно же это греческий салат! Вот что мне понадобится:

Болгарский перец, свежие помидоры, свежие огурцы, синий салатный лук, и лучше всего конечно для этого салата будут использовать зеленый базилик, также черные маслины без косточек, сыр фета, а для заправки я буду использовать, соль черный перец, оливковое масло, мед бальзамический уксус, орегано.

Приступаем!

В первую очередь займёмся заправкой потому что заправка у вас должна постоять как минимум 30 минут! В оливковое масло добавляем бальзамический уксус, орегано, мед, соль, и черный перец. Хорошо размешиваем и даём постоять 30 минут.

-2

Для этого салата овощи сильно мелко резать не нужно! Нарезайте крупно. Складываем овощи в посуду, где буду перемешивать их с заправкой.

-3

Также крупно нарезаем свежие огурцы (желательно брать небольшого размера).

-4

Болгарский перец нужно помыть и очистить от семян и также нарезать крупно.

-5

Лук разрезаем на 4 части.

-6

Черные маслины разрезаем на две части, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.

-7

Сыр фета будем нарезать небольшими кубиками.

-8

Овощи выкладываем для подачи в тарелку.

-9

Сверху посыпаем зеленым базиликом, выкладываем сыр фета.

-10

Заправку нужно обязательно хорошо размешать и сверху поливаем салат.

Лично я люблю салат перемешивать перед самой подачей - тогда он смотрится очень красиво и сыр у вас не помнётся.

-11