Сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного или дружеского ужина – спагетти.
Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой.
Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики черри, вы получите потрясающий контраст сочной сладости помидоров и насыщенного сырно-орехового вкуса песто. Ну а моцарелла наполнит вкус сливочной нежностью. К этому рецепту лучше всего использовать песто дженовезе на основе миндаля и базилика.
Готовя пасту делайте всё очень быстро, чтобы паста прогрелась теплотой спагетти, тогда соус станет однородным и нежным.
Нам понадобится:
Для приготовления рецепта вам потребуется соус песто дженовезе, сыр моцарелла, сухие спагетти, сладкие помидорчики, пучок зелёного базилика.
Ход приготовления:
1 Для приготовления рецепта вам потребуется соус песто дженовезе, сыр моцарелла, сухие спагетти, сладкие помидорчики, пучок зелёного базилика.
2 Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 2/3 стакана воды от варки макарон.
3 В большую миску выложите соус песто. Быстро добавьте немного воды от варки макарон.
4 Добавьте помидорчики черри. Добавьте спагетти и перемешайте.
5 Попробуйте пасту на соль и если потребуется досолите и поперчите. Поставьте на стол. Разложите по тарелкам, украсьте ломтиками моцареллы и листиками базилика. Приятного аппетита!
СПАГГЕТИ С КУРИЦЕЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.
Нам понадобится:
Спагетти-250гр
Куриные бедра-2 шт
Томатный сок-200мл
Чеснок, лук -1 шт
Сыр твердый-30 гр
Сахар, соль, перец, зелень, специи базилик- по вкусу.
Приготовление:
1Приготовьте спагетти. Пока варятся спагетти, отделите куриное филе от кости, кожи и жира. Нарежьте филе небольшими кусочками.
2 Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде с прогретым растительным (лучше оливковым) маслом обжарьте лук в течение 2-3 минут. К луку добавьте куриное филе. Поперчите, всыпьте любимые специи.
3 Добавьте измельченные свежие помидоры или томатный сок, соль и немного сахара (по желанию). Тушите примерно 10 минут на медленном огне.
4 Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс и добавьте в сковороду с курицей в томатном соусе. Всыпьте сушеный базилик. Тушите еще минут 5.
5 К томатному соусу выложите сваренные спагетти. Подавайте спагетти в томатном соусе, посыпав тертым сыром и украсив листиками свежей зелени. Приятного аппетита!
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.
Ингредиенты:
Для спагетти
1 Корейка свинины копченная-150 гр
2 Спагетти-400гр
3 Сыр пармезан-50 гр
4 Соль, перец, масло.
Для соуса карбонары
1 Базилик сухой-2 ч.л
2 Сметана-2 ст.л
3 Яйца куриные-2 шт
4 Сыр пармезан-60 гр
5 Перец молотый.
Приготовление
1Порезать корейку или бекон на брусочки. Пармезан потереть на мелкой тёрке.
2 Смешать 2 сырых яйца, сметану и базилика 2-3 ч. л. до однородного состояния. Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным свежемолотым перцем.
3 Порезанную корейку обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета.
4 Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми.
5 Сковороду с готовой корейкой переставить на медленный огонь и влить приготовленный соус, постоянно помешивая. Важно не дать соусу «свернуться».
Горячие спагетти выложить в сковороду и всё перемешать. Подавать немедленно, посыпая оставшимся пармезаном.