Последние года мы с мужем на все праздники в качестве гарнира готовим один и тот же рецепт картошки.
Рецепт на удивление прост и дёшев.
Готовить можно и из молодой и из полежавшей картошки весной.
Замачиваем десять средних клубней на полчаса в воде, чтобы легче было отмыть землю. Тщательно моем клубни, поскольку чистить мы их не будем. Можно, конечно и почистить, если картофель совсем плохого качества. Но с кожурой вкуснее.
Режем картошку крупными дольками.
Складываем в форму. Сверху высыпаем полчайной ложки крупной соли, натираем два зубчика чеснока на мелкой тёрке, выливаем 3 столовых ложки оливкового масла.
Интенсивно переешиваем, чтобы все дольки были равномерно покрыты солью, чеснок и смазаны маслом.
Разравниваем дольки. Сверху посыпаем 10-15 иголок розмарина.
Я в начале рецепта сказала, что рецепт дешёвый, а розмарин все-таки дорогой.
Маленький пучок на рынке стоит 100 рублей. Но такого пучка мне хватает на целый сезон. Обычно, принося его с рынка, я мою и полостью высушиваю его. Потом убираю в герметичный контейнер с крышкой и ставлю в морозилку. По мере необходимости я просто отрываю иголочки от веток и убираю розмарин обратно в морозилку.
Итак, ставим картофель в духовку на 160 градусов. Картофель должен не зажариться, а запечься. В течение часа дважды достаём противень и интенсивно перемешиваем дольки.
Этот очень простой в выполнении рецепт вызывает неизменный восторг наших гостей. И, зная это, мы к каждому празднику стали готовить большой противень такой картошки, чтобы оставшийся раздать близким домой.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.