Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Простой рецепт картошки, а гости всегда просят "навынос"

Последние года мы с мужем на все праздники в качестве гарнира готовим один и тот же рецепт картошки.

Рецепт на удивление прост и дёшев.

Готовить можно и из молодой и из полежавшей картошки весной.

Замачиваем десять средних клубней на полчаса в воде, чтобы легче было отмыть землю. Тщательно моем клубни, поскольку чистить мы их не будем. Можно, конечно и почистить, если картофель совсем плохого качества. Но с кожурой вкуснее.

Режем картошку крупными дольками.

-2

Складываем в форму. Сверху высыпаем полчайной ложки крупной соли, натираем два зубчика чеснока на мелкой тёрке, выливаем 3 столовых ложки оливкового масла.

Интенсивно переешиваем, чтобы все дольки были равномерно покрыты солью, чеснок и смазаны маслом.

-3

Разравниваем дольки. Сверху посыпаем 10-15 иголок розмарина.

Я в начале рецепта сказала, что рецепт дешёвый, а розмарин все-таки дорогой.

Маленький пучок на рынке стоит 100 рублей. Но такого пучка мне хватает на целый сезон. Обычно, принося его с рынка, я мою и полостью высушиваю его. Потом убираю в герметичный контейнер с крышкой и ставлю в морозилку. По мере необходимости я просто отрываю иголочки от веток и убираю розмарин обратно в морозилку.

-4

Итак, ставим картофель в духовку на 160 градусов. Картофель должен не зажариться, а запечься. В течение часа дважды достаём противень и интенсивно перемешиваем дольки.

-5

Этот очень простой в выполнении рецепт вызывает неизменный восторг наших гостей. И, зная это, мы к каждому празднику стали готовить большой противень такой картошки, чтобы оставшийся раздать близким домой.

-6

Удачи вам, здоровья и благополучия.

Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.