Найти в Дзене
Едунов

Как я готовлю пирожное "муравейник" - все в восторге!

Показываю как можно просто и очень вкусно приготовить пирожное муравейник. Вот что мне понадобится:
Для этого пирожного очень хорошо подойдет печенье "топлёное молоко", также мне понадобится сметана, вареная сгущенка, грецкие орехи (должны быть обязательно обжарены), сливочное масло и молочный шоколад.
Приступаем!
Печенье нужно

Когда завариваю чашку чая, к нему хочется чего-нибудь сладенького. Показываю как можно просто и очень вкусно приготовить пирожное муравейник. Вот что мне понадобится:

Для этого пирожного очень хорошо подойдет печенье "топлёное молоко", также мне понадобится сметана, вареная сгущенка, грецкие орехи (должны быть обязательно обжарены), сливочное масло и молочный шоколад.

Приступаем!

Печенье нужно поломать руками

-2

Вареную сгущенку нужно взбить со сметаной. Взбиваем буквально одну-две минуты.

-3

После этого добавляем размягченное сливочное масло и вместе с размягченным маслом и взбиваем еще около минуты.

-4

Обжаренные грецкие орехи нужно измельчить. Используем блендер.

-5

Теперь нужно всё смешать вместе и хорошо нужно размешать в однородную массу.

-6

-7

После того как хорошо размешал будем формировать шарики и выкладывать их на доску застеленную пергаментной бумагой.

-8

Лучше всего когда лепите шарики немного смочить руки водой. Сверху, прямо, на пирожное натираем шоколад на мелкой терке конечно.Перед этим шоколад лучше поставить в холодильник буквально на 10 минут. Пирожное муравейник постояло 2 часа в холодильнике, оно застыло и полностью готово.

-9

Считаю что это наверное самое легкое и самое вкусное пирожное СССР!Посмотрите какое оно получилось! Это так же вкусно как вафельный тортик со сгущенкой или орешки со сгущенкой!