Эта модная болезнь: что не так? и кому это выгодно?

В декабре мы отметили год начала шоу под названием <COVID-19 > (в простонародии коронавирус или корона), скоро отметим и в России юбилей начала этого действия.

В декабре мы отметили год начала шоу под названием <COVID-19 > (в простонародии коронавирус или корона), скоро отметим и в России юбилей начала этого действия. Часть населения, которая не подвержена информации от зомби ящика так как его просто не смотрит, а поэтому может сопоставить факты и проанализировать обстановку. Что бы не утомлять вас многословием, постараюсь коротко анализировать только факты правда коротко это наверное невозможно. Так что заранее прошу прощение.

· Нам с самого начала преподносили что это новый страшный зверь который, который появился из непокорного Китая (А как всем известно это одна из последних стран которая живёт в социализме, правда немного отличается от советского так как вместо планового имеет линию развития рыночного). Всего благодаря действиям определённых лиц, в мире осталось всего 5 стран с социалистическим строем. Так, как только Китай из этой 5-ки за счёт населения, развитой экономики и оснащённости армии составляет то он и был выбран виновником начала эпидемии. А что он правда новый? Спешу огорчить, он не только не новый, но и не то из себя представляет, как нам его начали с самого начала преподносить: интересно узнать, что он известен с 1965 года? Читайте, информации от этого издания сложно не поверить.

· Вот корона появилась в России. Как нам было сказано? Все бегом домой, в аэропортах проходите проверку и если у вас температура, то на карантин. Начались массовые вывоз толп туристов из-за границы…. Но при возвращении домой в аэропортах все проходили мимо барьеров, и никто никого не тормозил.

из открытых источников, так что ничего не придумано.
из открытых источников, так что ничего не придумано.

Потом пошли запугивания и обработка, карантины, мойка улиц, маски и прогнозы, закрытия и ограничения, штрафы. По СМИ кто во что горазд, у всех свои идеи. По телевизору в час промывания мозгов на центральных каналах (около часа дня центральные каналы: Первый, Россия 1 и НТВ), взрослые серьёзные дядьки с серьёзным видом обсуждают всю опасность и последствия эпидемии, хотя к этому времени официально не мог НИКТО даже симптомов сказать. Москву (единственную) так на осадное положение практически посадили, моментально появились программы которые по коду сразу говорят можно ли въезжать или нет.

· Пошли рекомендации сразу вызывать врача, врачей понято начинает не хватать так как даже с простым насморком из-за выпитого холодного пива люди насмотревшись телевизора вызывают врача. С мазками это тоже хороший бизнес, простых врачей не хватает и приезжают через неделю, зато в частных (и в государственных говорят) за денежку быстренько проведут тест (вызов только врача от 2500 рублей). Что бы как-то замаскировать беспредел нам начинают петь что врачам тяжко и за это им доплаты (только что-то не до всех они дошли, или испарились или усохли видно). Тут какая то умная голова предлагает раз такая тяжёлая ситуация то при появлении похожих признаков, то просто звоните на работу и вызывайте врача. (например, пропало обаяние, если у вас просто насморк какое там обаяние? Там сопли ручьём). Врач приходит через несколько дней, а к этому времени всё типа прошло. И ставят человеку подозрение, 2 недели типа самоизоляции… Знаю лично как люди делали себе таким образов дополнительные отпуска и ещё по больничному денег получали. Наша страна непобедима!!! Или просто дали специально лазейку что бы поменьше шумели.

· Летом продолжается зомбирование, но снимают ограничения на мероприятия и работу предприятий. По статистике практически никаких изменений. Проходят массовые мероприятия (к примеру, в СПб алые паруса и парад ВМФ так все набережные и улицы забиты народом и соответственно без масок все), но логически ожидаемых вспышек почему о не происходит.

Сезон провальным не будет: эксперты оценили перспективы Крыма-2020 (МК 26.07.2020 В 15:27)
Сезон провальным не будет: эксперты оценили перспективы Крыма-2020 (МК 26.07.2020 В 15:27)

· Вот сняли ограничения на выезд отдохнуть и соответственно все, у кого была возможность ломанулись отдыхать забыв про всё. Мы же все бессмертные. Что творилось в том же Крыму думаю все помнят ещё. Понятно, что ожидалось? Правильно то что будет всплеск. Но блин его то почему-то и не было. Почему? Ладно решили на верху и рассказали сказку что оказывается не все имеют при заболевании явные признаки, есть и те, кто бессимптомный. И ведь не поспоришь, как вариант имеет право быть.

· Осенью вроде вторая волна, статистика показывает большее количество заболевших и умерших, а по сравнению с весной ограничений меньше или вообще нету, да и их начинают снимать. Странно, заболеваний больше, а ограничений меньше. Доходит до смешного: открыли кафе, но маски не отменили. А как в кафе пить тоже кофе если на тебе маска?

· Статистика заболевших и умерших это очень удивительный момент. Стабильность графиков показывать нам что всё в принципе по контролем и не так всё страшно. Только вот что удивляет и не только меня: уж как-то очень ровное количество нам показывают, плюс минус единицы.

Обратите внимание на дату производства, так может быть знали заранее что упели изобрести, протестировать и выпустить уже в мае.
Обратите внимание на дату производства, так может быть знали заранее что упели изобрести, протестировать и выпустить уже в мае.

· Вакцинация — это отдельная тема: как по взмаху волшебной палочки появляются вакцины и главное опередить америкосов. Мало того, что колют не понятно, что так как ещё не понятно какие последствия будут, так ещё и принудительно не смотря на возможные осложнения. Нам говорят, что всё для нас, но судя по цене за одну порцию, а их две то выгоднее их продавать, и вот начинаются поставки за границу…. А своим, когда? Ребята что вы как маленькие? Вон берите пример с президента, он не боится и даже вроде возможно осенью сделает укольчик. Хотя, наверное, он должен быть примером и первым сделать вакцинацию. Или я фигню несу? Президент то у нас один, а народу в стране много. Да и не понятно, что это за обе такие волшебные вакцины и что они преподнесут через год, какие последствия будут.

масочный режим: панацея или рычаг давления?

· Масочный режим в России действует с 28 октября 2020 года. Роспотребнадзор предписал соблюдать это требование в «местах массового пребывания людей», в общественном транспорте, такси, «на парковках и в лифтах». – народ у нас всё-таки верит официальной информации и подогретый страшными картинками с умирающими прямо на улице китайцами показываемых по телевидению и тут началось самое интересное «ничего личного это просто бизнес». Без маски и перчаток в магазин не зайти, но вы можете купить по 50-75 рублей штука, некоторые умудрялись и по 250-350 продавать (стоимость маски меньше 3 рублей). По логике раз пошла эпидемия то правительство, заинтересованное в ограничении распространения вируса могло бесплатно раздавать. Это дешевле чем принимаемые позже меры, правда менее кому-то выгодно финансово. Например, в той же Ленте набрав целую тележку продуктов уже на кассе узнаю, что без маски меня не обслужат. Понятно, что начал лихорадочно искать где взять. Да не вопрос вот на стойке информации по 100 рублей и пришлось мне через весь магазин идти без маски что бы купить эту маску. Разве это не бред? Почему на кассе я не мог её купить то вопрос, наверное, к менеджерам и директорам (это только пример, такое было везде). Или при входе в торговый центр тебя не пускают без маски, а где у вас её купить можно? У нас нету, это ваша проблема. Хотя встречал и такое что заходишь, и охранник спрашивает есть маска? Нету? Не проблема — вот пожалуйста возьмите бесплатно. Такого % прибыли наверное никто ещё не получал. Так что ничего личного, это просто бизнес.

метро в Москве
метро в Москве

· Маски и дистанция в транспорте. Рекомендации, блокировка карт, социальная дистанция… рекомендаций и требований было много, но как всегда сказать сказали, а вот как это выполнять то забыли продумать. Да кто-то, наверное, и ушёл на дистанционку, всякие офисные планктоны, но те кто что то полезное делает например выпускает продукцию уж явно не могли работать дома и по этому всё равно ездили на транспорте на работу. А как известно там в час пик немного тесно.

а это уже в Питере
а это уже в Питере

О какой дистанции можно было говорить, когда даже маршрутки перестали ходить. Всё для народа!!! Или может кому-то надо было что бы всё-таки правила нарушались? Не зря же штрафами начали пугать. Зато как люди в погонах себя чувствовали… При мне эмигранта без маски тормознули в метро, нет документов пошли в помещение полиции, пока стоял за жетоном минут 5-10, смотрю выходит данный персонаж правда уже в маске. Приобрёл видно по дешёвке, а то что документов, разрешающих быть на территории страны нет - так это мелочи (или в стоимость маски включено).

· « Соблюдение социальной дистанции – эффективная защита от заражения COVID-19. Минимальная дистанция между людьми должна составлять 1,5 метра. При этом сохранять ее нужно везде: в магазинах, аптеках, в медицинских организациях, на улице » - да логика есть, и при просто гриппе лучше близко не подходить к заболевшим людям. Сказать то мало, надо ещё продумать как сделать. А тут как всегда распоряжение дано, а вот как делать никто не подумал, это у нас национальное. Да в магазинах на пол нарисовали линии, вроде всё соблюдено… но в самом магазине понятно никто ничего не соблюдает, так как это невозможно физически.

Волшебный квадратик свободы.
Волшебный квадратик свободы.

· В Москве в первую волну явно проходит тестирование системы кодов. Без них в город не въехать, купи и будет счастье.

· Осенью по всей стране пытаясь принудить людей вакцинироваться создаются паспорта (те же коды) без которых нам обещают, что плохо будет жить (при этом единого стандартного нету, наверное и от руки справку можно просто написать). По телевизору нам показывают жиденькие очереди желающих получить халявный укол, правда что-то оптимизма на лице нету и глаза какие-то грустные у всех.

· Банки начинают активно стараться провести отказ от наличности, типа это удобнее. Конечно удобнее контролировать движения денежных средств, при необходимости замораживать или изымать под видом долгов, не надо выпускать новые купюры и т.д.... Да и самим банкам отказ от нала — это какая экономия: собирать и считать не надо, кассиров можно меньше держать, ... а это меньше плати зарплату работникам, экономия же. Т.е. у финансистов то же выгода и не малая.

Вот как-то так. И это не все моменты которые не только вызывают сомнения, а ещё и приводит к мысли что как-то топорно всё это сделано, а то что это кому-то надо и у кого, есть интерес то с каждым днём всё больше и больше складывается впечатление. Мы получаем слежение за нашими перемещениями, так как без кодов и справок теперь никуда. Кто то видит куда и кому мы переводим деньги, да ещё и % за перевод ввели (вот так банки делают деньги из воздуха) и это как минимум. Через год-два увидим более весомые результаты.

Понравилось и согласны? Поделитесь в соцсетях, нажмите лайк и подпишитесь на канал и оставьте своё мнение в комментариях.

Полный список статей канала .

До новых встреч! Всем добра и удачи! А самое главное здоровья, остальное само приложиться.