Таким способом грудка получается очень сочная и нежная. Готовить можно, как на каждый день, так и на праздничный стол, так как выглядит оно очень эффектно.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 5 шт.
Ветчина - 400 гр.
Сыр твёрдый - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2/3 стакана.
Панировочные сухари - 1,5 стакана.
Масло растительное - 300 мл.
Молоко - 2 ст. л.
Соль, перец, сухой чеснок, переправа для курицы, любые травы и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Берем наши куриные грудки, разрезаем их вдоль пополам не до конца, разворачиваем и отбиваем с каждой стороны, чтобы толщина филе была не больше 2мм, накрывая с обеих сторон плёнкой.
Далее снимаем верхнюю пленку, добавляем соль, приправу для курицы, сухой чеснок и хорошо растираем по нашему филе.
Нарезаем ветчину и сыр( можно выбрать хоть обычный, хоть копчёный, в моем случае второй вариант) тонкими слайсами и выкладываем на грудку слоями: сыр-ветчина-сыр.
Очень туго скручиваем грудку в рулет со всех сторон, приминая руками, чтобы в последствии он не развалился и не потерял форму. Делаем таким методом всю куриную грудку и отправляем в холодильник на пол часа.
Пока рулеты охлаждаются, приготовим наши панировочные миски. В одну мы высыпаем муку, во вторую панировочные сухари и в третью разбиваем 2 яйца, добавляем немного молока и насыпаем пряные травы или любые специи, которые вам понравятся.
Достаём наши рулеты, снимаем с них пленку и панируем по очерёдности начиная с муки, затем яйцо и заканчивая панировочными сухарями. Лишние сухари после панировки необходимо стряхнуть, чтобы они в последствии не отваливались и не горели.
В раскалённую сковородку выливаем масло, нагреваем и опускаем уже панированные рулеты на средний огонь, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы проверить масло, можно кинуть в него зубочистку. Если вокруг неё начали появляться пузырики, значит масло достаточно нагрето. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, не нужно передерживать их, это делается для того, чтобы наша панировка схватилась и приобрела золотистый цвет.
Далее выкладываем готовые рулеты в форму для запекания, накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если у вас не такие большие грудки, то время запекания нужно уменьшить то 10-15 минут.
На выходе мы получаем очень сочные куриные рулетики с расплавленным сыром внутри и нежной ветчиной, которые понравятся всем вашим гостям.
Приятного аппетита!