Найти тему

Куриная грудка КОРДОН БЛЮ, простое и изысканное блюдо

Таким способом грудка получается очень сочная и нежная. Готовить можно, как на каждый день, так и на праздничный стол, так как выглядит оно очень эффектно.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 5 шт.

Ветчина - 400 гр.

Сыр твёрдый - 300 гр.

Яйца - 2 шт.

Мука - 2/3 стакана.

Панировочные сухари - 1,5 стакана.

Масло растительное - 300 мл.

Молоко - 2 ст. л.

Соль, перец, сухой чеснок, переправа для курицы, любые травы и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Берем наши куриные грудки, разрезаем их вдоль пополам не до конца, разворачиваем и отбиваем с каждой стороны, чтобы толщина филе была не больше 2мм, накрывая с обеих сторон плёнкой.

Далее снимаем верхнюю пленку, добавляем соль, приправу для курицы, сухой чеснок и хорошо растираем по нашему филе.

-2

Нарезаем ветчину и сыр( можно выбрать хоть обычный, хоть копчёный, в моем случае второй вариант) тонкими слайсами и выкладываем на грудку слоями: сыр-ветчина-сыр.

-3

Очень туго скручиваем грудку в рулет со всех сторон, приминая руками, чтобы в последствии он не развалился и не потерял форму. Делаем таким методом всю куриную грудку и отправляем в холодильник на пол часа.

-4

Пока рулеты охлаждаются, приготовим наши панировочные миски. В одну мы высыпаем муку, во вторую панировочные сухари и в третью разбиваем 2 яйца, добавляем немного молока и насыпаем пряные травы или любые специи, которые вам понравятся.

-5

Достаём наши рулеты, снимаем с них пленку и панируем по очерёдности начиная с муки, затем яйцо и заканчивая панировочными сухарями. Лишние сухари после панировки необходимо стряхнуть, чтобы они в последствии не отваливались и не горели.

В раскалённую сковородку выливаем масло, нагреваем и опускаем уже панированные рулеты на средний огонь, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы проверить масло, можно кинуть в него зубочистку. Если вокруг неё начали появляться пузырики, значит масло достаточно нагрето. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, не нужно передерживать их, это делается для того, чтобы наша панировка схватилась и приобрела золотистый цвет.

-6

Далее выкладываем готовые рулеты в форму для запекания, накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если у вас не такие большие грудки, то время запекания нужно уменьшить то 10-15 минут.

-7

На выходе мы получаем очень сочные куриные рулетики с расплавленным сыром внутри и нежной ветчиной, которые понравятся всем вашим гостям.

-8

Приятного аппетита!