Найти тему
Awaxess kitchen

Говядина тушеная с овощами в казане. Димлама

Невероятно вкусное и полезное блюдо, приготовленное в казане. 
Ингредиенты:
говядина - 700 гр.
лук - 500 гр.
морковь - 250 гр.
редька зеленая - 250 гр.
помидоры - 400 гр.
чеснок - 1 головка
болгарский перец - 300 гр.
картофель - 600 гр.
вода - 180 мл.
кинза
масло растительное для жарки
сливочное масло - 80 гр.
Специи по вкусу (соль, черный перец, кориандр, кумин, паприка, перец чили, чабер)

1. Обжарить мясо, нарезанное на крупные куски до золотистой корочки. Убрать с огня.
2. Мясо посолить и поперчить, добавить слоями лук полукольцами, морковь брусочками и помидоры. Добавить специи по вкусу.
3. Затем добавить редьку брусочками, зелень кинзы, чеснок и болгарский перец крупной соломкой. Добавить специи.
4. Следующим слоем выложить картофель четвертинками. Добавить специи. Влить воду и поверх картофеля выложить сливочное масло кусочками.
5. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь на 7-10 минут. После убавить огонь на минимум и тушить до готовности картофеля 2-2.5 часа. Во время приготовления крышку не открывать.
Невероятно вкусное и полезное блюдо, приготовленное в казане. Ингредиенты: говядина - 700 гр. лук - 500 гр. морковь - 250 гр. редька зеленая - 250 гр. помидоры - 400 гр. чеснок - 1 головка болгарский перец - 300 гр. картофель - 600 гр. вода - 180 мл. кинза масло растительное для жарки сливочное масло - 80 гр. Специи по вкусу (соль, черный перец, кориандр, кумин, паприка, перец чили, чабер) 1. Обжарить мясо, нарезанное на крупные куски до золотистой корочки. Убрать с огня. 2. Мясо посолить и поперчить, добавить слоями лук полукольцами, морковь брусочками и помидоры. Добавить специи по вкусу. 3. Затем добавить редьку брусочками, зелень кинзы, чеснок и болгарский перец крупной соломкой. Добавить специи. 4. Следующим слоем выложить картофель четвертинками. Добавить специи. Влить воду и поверх картофеля выложить сливочное масло кусочками. 5. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь на 7-10 минут. После убавить огонь на минимум и тушить до готовности картофеля 2-2.5 часа. Во время приготовления крышку не открывать.