Найти тему
Foodie Food

Шоколадные конфеты с кокосом и миндалем

Всем доброго времени суток! Если вы такой же любитель сладкого, как и я, то этот рецепт вам точно понравится. Буду краток и сразу же перейду к набору ингредиентов, которые нам понадобится для этих восхитительных шоколадных конфет с кокосом и миндалем.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Ингредиенты :

  • 2-2,5 стакана тертого кокосового ореха;
  • 3/4 стакана нарезанного миндаля;
  • 2 чашки шоколадных кусочков (можно взять обычный темный и молочный шоколад).

Разложите 2-2,5 стакана кокоса на большом противне

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Включите духовку на 400 градусов и следите за тем, чтобы ваш кокос не подгорел, так как он поджаривается всего за 5-6 минут и очень быстро сгорает. Мне пришлось один раз перевернуть форму в середине выпечки, чтобы обе стороны равномерно подрумянились.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Добавьте кокос и миндаль в большую миску

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Затем растопите шоколад. Если у вас есть двойной бройлер, то лучше используйте его, а если нет, то воспользуйтесь микроволновкой. Далее положите шоколад в большую стеклянную мерную чашку и поместите ее в среднюю кастрюлю, наполненную водой.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

После поставьте кастрюлю с чашкой на плиту на средний огонь и постоянно помешивайте, пока шоколад не растает

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Затем вылейте шоколад в миску с кокосом и миндалем и перемешайте, пока все полностью не покроется

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Выстелите противень пергаментной или вощеной бумагой. Затем, используя небольшой металлический совок, подобный этому (как на картинке ниже)

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Вычерпайте смесь и выложите ее на противень. Когда я впервые попробовал смесь, то она была слишком теплой. Поэтому, для сохранности красивой и округлой формы, я поставил миску в холодильник примерно на час, чтобы шоколад немного застыл. Так было намного проще получить красивую форму, которая бы нас удовлетворила.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Продолжайте использовать лопатку, пока вся смесь не израсходуется. Затем снова уберите противень в холодильник примерно на 20 минут, пока он не затвердеет.

Как только ваши конфеты будут готовы, то вы можете поместить их в красивое сервировочное блюдо и подать на стол.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

А если не хочется заморачиваться, то просто подайте эти вкуснейшие конфеты на десерт. Уверен вам и вашим близким очень понравится! Приятного аппетита!

А на этом у меня все, не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Да прибудет с вами еда, друзья мои!

-11