Прилетая в далекие страны за экзотикой, красивыми вещами, великолепными песчаными пляжами, европейский человек сталкивается с насущной проблемой необходимости питания и теряется в богатстве выбора, не очень понятных и даже совсем непонятных блюд. Таиланд не исключение. Многих туристов манит сюда вечное лето. Как же разобраться и не навредить своему организму в первые дни отпуска в тропической стране.
Мы сами отдыхали дважды на острове Пхукет и сильно озаботились выбором кафе, в которых можно питаться без вреда для здоровья. Вот такие охлажденные Лангусты встретили нас около рынка "Малин плаза", но уж очень оказались дорогими. Цена за 100 грамм, а один Тайский Бат равен двум Российским Рублям. Так что оставалось на них только посмотреть.
На таком рынке "Малин Плаза", на острове Пхукет, можно увидеть и попробовать, если хватит смелости, всякие экзотические блюда. Чего здесь только нет. Конечно, здесь предостаточно нормальных продуктов, но наши же едут за впечатлениями и за кулинарными в том числе.
Ребята - это реально продается и в больших количествах. На таких жареных скорпионов, тараканов, всяких сколопендр и смотреть страшно. Неужели это кто-то ест, при мне даже никто не покупал. Отельный гид утверждал, что сами тайцы это тоже не едят, а готовят специально для экстремальных туристов. Я, конечно, видел в передаче "Орёл и решка" как они там всякую экзотическую еду пробуют, но их там заставляют это делать. Честно, я бы ни за что не стал есть такое.
В некоторых кафе предлагают не менее экзотические блюда. Вот, например, жареная жаба с салатиком. Как бы симпатично она не выглядела на тарелке, для нормального Русского человека - это едой не является. Хотя в меню эта лягушка присутствует, значит кто-то ее ест.
Одним из самых необычных блюд в Тайской кухне является суп из летучей мыши. Один вид этого кулинарного произведения повергает в шок весь организм, да еще и в свете последних событий, где , как известно, главными героями стали летучие мыши-данное блюдо наверное просто уберут из рациона. Однако, совсем недавно, такие, ужасные на вид, кулинарные изыски привлекали в Таиланд огромное количество гастрономических экстремалов. Ну реально, как это можно употреблять в пищу, один вот вид блюда запомнится надолго.
Еще одним шокирующим блюдом в Таиланде непременно являются жареные пауки "Тарантулы", которое подают просто на тарелке или с овощами. Ради такого кулинарного шоу многие туристы и любят данную страну. Здесь все устроено по другому и еда, и отношение к жизни и даже экзотические шоу Леди-Боев. Вся эта атмосфера настоящей экзотики, недоступной ни в одной стране нашего земного шара очень привлекает людей.
Не только своими кулинарными деликатесами богата страна тысячи улыбок. В тропиках Таиланда растет множество фруктов, которые невозможно увидеть и попробовать во многих странах. Одним из них является дуриан. Вкус его не поддается сравнению. Поглощать данный фрукт необходимо свежим, а иначе он начинает источать очень неприятный запах. Поэтому с дурианом вас не пустят не только в самолет, но даже в отель.
Сами местные жители питаются вот с таких передвижных ларьков на колёсах, которые называются "Макашницы". Как видно на фото сверху, еда здесь обычная, в основном жареная курица, рыба, креветки, имеются специальные наборы еды в пакетах, которые удобно взять с собой. Я не рискнул попробовать такую еду, может быть решусь в следующий раз.
Также на Пхукете мы пробовали удивительно вкусное мороженое, его приготовление - настоящее шоу. Так что друзья, берегите свои желудки, когда попадаете в тропические страны, всем удачных путешествий.
Про наш отдых в Таиланде можно прочитать, перейдя по ссылке ниже.
Самые вкусные и экзотические фрукты Таиланда.