Найти тему
Vitamin🍏🍊GooDFooD

Конфеты или кокос? Что дешевле на самом деле?

Сегодня я бы хотела поделиться своими наблюдениями в пользу здоровых продуктов и отказа от шоколадных конфет, которыми завалены прилавки магазинов.

Давайте разберемся, что такое шоколад. Обратимся к источнику.

Согласно ГОСТ 31721-2012 шоколад - это кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в составе которого не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов

Из чего можно сделать вывод, что если в составе кондитерского изделия отсутствует масло какао, то оно не может называться шоколадным.

Рассмотрим состав конфет из советского прошлого «Красный мак»

Было:

Сахарная пудра, тёртое какао, масло какао, ядра ореха лещинного жареного, ядра миндаля жареного, вафли, карамельная масса (получаемая из патоки и сахарной пудры), масло какао, кокосовое масло.

Стало:

-2

Чувствуете разницу?

Во втором случае масло какао есть, но где-то очень далеко от начала. И состав увеличился раза в 4 по сравнению с прежним.

Что-то мне подсказывает, что подобное произошло и с другими не менее известными конфетами из прошлого, которые мы все любим.

Я не просто так продемонстрировала состав конфет в виде картинки. На это были 2 причины:

1. Сразу указала источник — alenka.ru

2. Всплывающее окошко на слове «Состав» сделано не случайно — текст нельзя скопировать, только почитать - хитро.

А если ещё учесть, что пользы для организма нет ни у первого, ни у второго состава, то зачем выбрасывать деньги и портить свое здоровье?

Лучше постараться найти натуральный шоколад, лучше без добавления белого сахара. Но, как известно, теперь всё самое натуральное и полезное стоит недёшево.

Но так ли это на самом деле?

Лично я свой выбор сделала в пользу сухофруктов, ягод и какао без сахара.

А ещё открыла для себя натуральное и полезное лакомство — кокос. 

Фото из открытых источников Яндекс.Картинки
Фото из открытых источников Яндекс.Картинки

Проведем сравнительный анализ двух продуктов: конфеты «Красный мак» и кокос. Согласитесь, странно сравнивать шоколадные конфеты с орехом? Но если мы говорим о замене сахара, то это вполне допустимое сравнение.

Все же это не обычный орех (на самом деле он называется костянка) и очень часто используется в десертах, таких как конфеты Рафаэлло или батончик Баунти.

Итак.

Данные для примера взяты с сайта Утконос.
Данные для примера взяты с сайта Утконос.

Средняя стоимость товаров за 100 гр:

Красный мак - 63,6 рублей (примерно 8 конфет)

Кокос - 99,90 рублей (примерно 20 кусочков). Всем известен принцип перечеркнутой цены, поэтому 99 рублей - это его красная цена.

По цене конфеты получаются нисколько не дешевле кокоса.

Можно было взять целый кокос, как я всегда и делаю. Но для сравнения и наглядности я рассмотрела только мякоть.

Если брать кокос в скорлупе, то можно использовать кокосовую водичку и множество рецептов для приготовления вкусных блюд.

Кокос содержит много калорий, поэтому, если вы следите за своим весом, придерживайтесь маленьких порций. Это, пожалуй, его единственное сходство с конфетами. Много его лучше не есть.

И некоторые сравнительные данные, чтобы в очередной раз убедиться,что сахар вреден.

-5

Такие небольшие дольки кокоса я ем как конфеты с чаем или кофе. Ничем не хуже Баунти или Рафаэлло.

Фото из открытых источников Яндекс.Картинки
Фото из открытых источников Яндекс.Картинки

А вы как считаете, кокос - это хорошая замена конфетам с подозрительным составом?

Если вам понравилась статья, поддержите меня, пожалуйста, 👍 Я буду вам очень благодарна и подписывайтесь на мой канал.🍏🍊

Еда
6,93 млн интересуются