Здравствуйте.
Сегодня мы будем готовить сырники. Сырники готовятся очень просто, но все-таки у каждой хозяйки есть свой рецепт. Сегодня я поделюсь с вами своим вариантом.
Для приготовления сырников нам понадобиться :
1) полкилограмма творога
2) две столовые ложки сахара
3) 1 чайная ложка ванильного сахара
4) 2 столовые ложки муки
5) щепотка соли
6) яичный желток
Если у вас творог сухой, можно использовать яйцо целиком, а если творог влажный, то можно вообще делать без яиц. В миску с творогом добавляем куриный желток, сахар, ванильный сахар и
щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем, для этого очень хорошо подойдет вилочка. Сейчас нужно добавить 2 столовые ложки муки и опять все тщательно перемешать. Начинаем формировать наши сырники. В тарелку насыпаем муку, здесь мы будем формировать сырники. наши и ещё нам понадобиться разделочная дощечка. Её тоже присыпанной мукой. Сюда мы будем складывать готовые сырники. Так мы набираем столовой ложкой и скатываем шарик, обваливаем его в муке и теперь немножечко приминаем. Формируем все остальные сырники.
Теперь осталось их только поджарить.
На разогретую сковородку выливаем немного растительного масла, сюда неплохо также добавить немного топлёного масла. Выкладываем сырники на небольшое расстоянии друг от друга и жарим на среднем огне. Сырники обжариваем с одной стороны буквально три - четыре минуты. Переворачиваем на другую сторону и теперь жарим до готовности.
Сырники перекладываем на блюдце и подаем к столу. Обычно сырники подают со сметаной. Это будет прекрасным завтраком для всей вашей семьи.
Больше простых, но вкусных рецептов найдёте у меня на канале. Готовьте с удовольствием. Радуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита !