Найти тему
Еда на каждый день

Яичные конвертики с ветчиной и сыром: рекомендуем начинать утро вкусно

Яичные конвертики – отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи или быстрого перекуса. Начинка может быть любой на Ваше усмотрение. Мы же расскажем, как приготовить конвертики с сыром, ароматной ветчиной и свежей зеленью.

яичные конвертики
яичные конвертики

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – щепотка

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

ингредиенты для приготовления яичных конвертиков
ингредиенты для приготовления яичных конвертиков

2. Ветчину и сыр трем на крупную терку и кладем в тарелку. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешиваем. Чеснок можно и не добавлять, но он придаст особый аромат готовому блюду.

сыр и ветчина
сыр и ветчина

3. Яйца тщательно моем и разбиваем в глубокую миску.

яйца
яйца

4. Добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородного состояния. При необходимости можно воспользоваться миксером. Мелко крошим укроп и добавляем в яичную массу.

соль и зелень
соль и зелень

5. Сковороду смазываем растительным маслом. Половником выливаем немного взбитых яиц и распределяем по сковороде. Принцип приготовления аналогичный выпеканию блинчиков.

масло
масло

6. Когда нижняя сторона слегка зарумянится, переворачиваем блинчик на другую сторону. В центр выкладываем начинку из ветчины и сыра.

блинчики-конвертики в процессе приготовления
блинчики-конвертики в процессе приготовления

7. Сворачиваем бока, придаем форму конвертика и переворачиваем на другой бок, чтобы форма хорошо зафиксировалась. Оставляем на плите еще на пару минут, чтобы сыр внутри расплавился. Аналогичным образом готовим оставшиеся конвертики. Сверху готовые яичные конвертики можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

конвертики с ветчиной и сыром
конвертики с ветчиной и сыром