Найти тему

Иван-чай

В XIX веке иван-чай вывозился в Данию, Англию, Францию и Пруссию. Российская империя была на 2 месте по экспорту чая, но к концу столетия финансовые интересы Англии в чайной индустрии разошлись с интересами русских купцов, на мировом рынке появился индийский чай. Вместе с Российской империей в прошлом остался и русский чай. Традиции долгое время оставались забытыми.

В настоящее время производство ферментированного иван-чая восстановлено, восстановлена и рецептура изготовления, но теперь все происходит с применением современных технологий. В разных уголках нашей страны уже появились официальные производители старинного русского напитка.

Ива-чай восстанавливает и укрепляет защитные свойства организма, устраняет воспалительные процессы различного происхождения, понижает температуру тела при жаре и лихорадке, улучшает состояние во время сезонных простуд, нормализует артериальное давление. снижает риск развития онкологии, нормализует метаболизм, очищает организм от шлаков и токсинов. И все это - наш родной напиток!

Так почему-же мы предпочитаем чаи других стран?