Найти тему
Домоседка

Я сделала крутейший мексиканский суп - Позоле.

Ранее я писала Вам о том, что каждый год мы с моим мужем 14 февраля встречаем дома за ужином который сами готовим. Этот год мы посвятили мексиканской кухни. И кончено же перед самим праздником, я привыкла все пробовать и, честно говоря, не люблю неприятных сюрпризов.

Вот и сейчас решила приготовить мексиканский суп Позоле до праздника. Существует несколько видов, я остановилась на красном.

Итак что нужно:

1. Вода ( 6 стаканов)

2. Куриное филе 600 грамм (можно и из свинины)

3. Кукуруза 700 грамм, берем консервированную.

4. Томатная паста

5. Лук (белый)

6. Чеснок (головки достаточно)

7. Перец чили (штука)

8. Орегано 1 чайную ложку

9. Кориандр (половину чайной ложки)

10. Копченая паприка 1 столовую ложку

11. Тмин пол чайной ложки

12. Лавровый лист штука

13. Растительное масло 2 столовые ложки

Для подачи: авокадо, лайм, красный лук.

Поехали...

Первым делом чистим овощи и режем маленькими кусочками.

Курицу обжариваем и нарезаем небольшими кусками.

Далее берем кастрюлю и на среднем огне нагреваем растительное масло и добавляем перец чили и лук (не забываем что мы уже все порезали) и жарим пока лук не станет мягким. Жарим около 2,5-3 Минут, далее добавляем специи: орегано, кориандр, тмин, паприку, лавровый лист и еще минуту жарим. Далее добавляем чеснок.

После берем и вливаем воду, добавляем томатную пасту и доводим до кипения, после чего добавляем курицу и готовим еще минут 12-15. И в самом конце добавляем кукурузу и довариваем еще 3-5 минут.

При подачи добавляем сверху авокадо, лайм и красный лук.

Получилось очень вкусно, всем советую попробовать.

Пишите в комментариях если пробовали нечто подобное.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются