Ранее я писала Вам о том, что каждый год мы с моим мужем 14 февраля встречаем дома за ужином который сами готовим. Этот год мы посвятили мексиканской кухни. И кончено же перед самим праздником, я привыкла все пробовать и, честно говоря, не люблю неприятных сюрпризов.
Вот и сейчас решила приготовить мексиканский суп Позоле до праздника. Существует несколько видов, я остановилась на красном.
Итак что нужно:
1. Вода ( 6 стаканов)
2. Куриное филе 600 грамм (можно и из свинины)
3. Кукуруза 700 грамм, берем консервированную.
4. Томатная паста
5. Лук (белый)
6. Чеснок (головки достаточно)
7. Перец чили (штука)
8. Орегано 1 чайную ложку
9. Кориандр (половину чайной ложки)
10. Копченая паприка 1 столовую ложку
11. Тмин пол чайной ложки
12. Лавровый лист штука
13. Растительное масло 2 столовые ложки
Для подачи: авокадо, лайм, красный лук.
Поехали...
Первым делом чистим овощи и режем маленькими кусочками.
Курицу обжариваем и нарезаем небольшими кусками.
Далее берем кастрюлю и на среднем огне нагреваем растительное масло и добавляем перец чили и лук (не забываем что мы уже все порезали) и жарим пока лук не станет мягким. Жарим около 2,5-3 Минут, далее добавляем специи: орегано, кориандр, тмин, паприку, лавровый лист и еще минуту жарим. Далее добавляем чеснок.
После берем и вливаем воду, добавляем томатную пасту и доводим до кипения, после чего добавляем курицу и готовим еще минут 12-15. И в самом конце добавляем кукурузу и довариваем еще 3-5 минут.
При подачи добавляем сверху авокадо, лайм и красный лук.
Получилось очень вкусно, всем советую попробовать.
Пишите в комментариях если пробовали нечто подобное.