Нам понадобится:
Фета - 200 гр.
Помидоры черри - 250 гр.
Бекон - 50 гр
Любимые макароны - 300 гр.
Оливковое масло - 3 ст. ложки.
Итальянские специи - по вкусу
Разогреваем духовочку до 200 градусов. Берем жароустойчивую емкость, туда закидываем помидорки, режем бекончик и в середину целым куском кладем фету.
Поливаем оливковым маслом и посыпаем специями. Я еще добавила специю "Томаты и чеснок".
Ставим блюдо в духовку на 20 минут.
ВАЖНО! Если помидоры не очень спелые, скорее всего они будут кислить.
Можно добавить немного соевого соуса или посолить (я не солила).
Пока наш соус в духовочке, варим любимые макароны. У меня фузилли или спирали. Время приготовления указано на пачке :)
Интересный факт! Фузилли за счет своей формы идеально подходят для паст т.к. в их завиточках застревает много соуса. Ням :))
Когда достали из духовки наш соус, который еще так не выглядит, нам нужно его в него превратить. Хорошенько мешаем до однородной массы.
Перемешали - добавляем макароны. Еще раз мешаем и сразу подаем к столу!
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 гр:
Калории - 300
Белки - 11 г
Жиры - 14 г
Углев - 33 г