Найти тему
Mom notes

8 китайских подделок. Продукты питания

Меня всегда удивляло, то, что у китайцев нет никаких моральных границ и они подделывают абсолютно все (даже, если мы не видим смысла в фальсификации некоторых вещей). Посещая обычный ресторан в Китае вас могут с легкостью накормить ненатуральными продуктами и, вы даже не поймете этого. Их химическая промышленность развита на столько, что даже лабораторная экспертиза часто не может сказать из чего сделан продукт. Сегодня, для тех, кто любит расширять свой кругозор, я расскажу о 8 подделках продуктов питания в Китае.

1. Вместо обычной соли вам могут продать техническую, которая не годится в пищу.

2. Для изготовления китайской капусты используют парафин, гипс, краски и специй. Хрустит она как свежесобранная.

3. Муку, смешанную с грязью, выдают за черный перец. На наш рынок он может попасть не только в обычном виде, но и уже в готовых продуктах питания отечественного производства, если производитель решил сэкономить и закупил дешевый китайский перец.

4. Рис фальсифицируют из синтетической смолы и сладкого картофеля.

5. Яйца изготавливают из парафина, желатина, квасцов, бензойной кислоты и других веществ. Скорлупка из гипса бьется не хуже, чем у обычного. В Америке такие яйца продаются, как вегетарианские.

6. Тесто производят из картона и специальной соды для изготовления мыла и бумаги.

7. Непищевую соду выдают за пищевую. В России тоже можно встретить такую подделку. Будьте аккуратнее.

8. Зеленый горошек производят из метабисульфита натрия, сои и красителей.

Ну и немного не о еде. В Китае есть свой Диснейленд и еще насчитывается более 10 почти точных копий городов других стран. Именно городов. Это Венеция с каналами, Париж с Эйфелевой башней и триумфальной аркой, Лондон с тауэрским мостом и т. д. Построены города не как туристические достопримечательности. В них живут реальные люди.

#Китайская еда #еда в китае #для любознательных

#расширяем кругозор