Мой арсенал супов не велик. Это один из них. Едят с удовольствием все, даже я, хотя рыбу не очень люблю. Если это не сёмга или лосось, конечно.
Понадобится:
- 1 банка рыбных консервов
- 2-3 картофелины
- 1 лук
- 1 марковка
- крупа 1/3 стакана (рис, перловка, пшено и т.д.)
- соль, перец, приправа (что найдётся)
- зелень
Консервы можно взять любые. Чем дороже, тем вкуснее как говориться. Я отхватила по акции сёмгу, но она была дико костлявая, правда вкусная)
Консервы разминаем и вынимаем косточки.
Лучк и морковь по классике - трём, режем и обжариваем на масле.
Чищенный картофелем нарезаем на кубики.
Мне кажется, когда кубики мелкие, суп вкуснее)
Крупу само собой промываем. Крупу можно взять на выбор-что есть в закромах. Обычно варю крупу заранее на несколько раз и фасую по пакетам, потом в морозильник.
Я не люблю супы без крупы. Мне кажется они несытные. А вот муж бурчит, что я кладу везде крупы. Мне интересно, что остальные кладут в суп-неужели только картошку?)
Наливаем воды в среднюю по размеру кастрюлю, варим крупу до полуготовности (в среднем для любой крупы это минут 10), добавляем картошку и варим ещё 15 минут. Добавляем консервы и зажарочку.
Солим, перчим, добавляем специи, лавровый лист и зелень (если есть желание). Даём настояться.
Наслаждаемся! Сурово, быстро и вкусно))
Сложно сказать о полезности такого супа. Бывают посещают мысли - не вредны ли консервы?