Найти тему
Суровая готовка

Рыбный супец за 30 минут: всегда наваристый и сытный!

Мой арсенал супов не велик. Это один из них. Едят с удовольствием все, даже я, хотя рыбу не очень люблю. Если это не сёмга или лосось, конечно.

Для мега-супца нужен незатейливый набор продуктов
Для мега-супца нужен незатейливый набор продуктов

Понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2-3 картофелины
  • 1 лук
  • 1 марковка
  • крупа 1/3 стакана (рис, перловка, пшено и т.д.)
  • соль, перец, приправа (что найдётся)
  • зелень

Консервы можно взять любые. Чем дороже, тем вкуснее как говориться. Я отхватила по акции сёмгу, но она была дико костлявая, правда вкусная)

Консервы разминаем и вынимаем косточки.

Лучк и морковь по классике - трём, режем и обжариваем на масле.

Чищенный картофелем нарезаем на кубики.

Мне кажется, когда кубики мелкие, суп вкуснее)

Крупу само собой промываем. Крупу можно взять на выбор-что есть в закромах. Обычно варю крупу заранее на несколько раз и фасую по пакетам, потом в морозильник.

Я не люблю супы без крупы. Мне кажется они несытные. А вот муж бурчит, что я кладу везде крупы. Мне интересно, что остальные кладут в суп-неужели только картошку?)

Наливаем воды в среднюю по размеру кастрюлю, варим крупу до полуготовности (в среднем для любой крупы это минут 10), добавляем картошку и варим ещё 15 минут. Добавляем консервы и зажарочку.

Солим, перчим, добавляем специи, лавровый лист и зелень (если есть желание). Даём настояться.

Это суп любят даже мои дети - 3 и 9 лет.
Это суп любят даже мои дети - 3 и 9 лет.

Наслаждаемся! Сурово, быстро и вкусно))

Сложно сказать о полезности такого супа. Бывают посещают мысли - не вредны ли консервы?