Отходы с огорода в виде ботвы, свежую и сушёную зелень типа укропа, петрушки, сельдерея, скошенную траву и пр. Едят практически всё !
И это настоящая ресторанная еда для птицы, от которой только польза. Особенно им нужна, если зима или в выгуле нет травы, а в кормах не хватает белка растительного происхождения.
Представлюсь: Воронов Вячеслав 1965 г.р. Тверская область.
Хобби - куры, рыборазведение, кулинарю.
Я в Youtube и Яндекс Дзен
Шёл 1995 год
Помнишь эти года ? Тогда были молоды и совсем недавно страна СССР завершила жить счастливой жизнью с уходом Брежнева.
Мы стремительно, в порывах молодости переехали в деревню и быстренько завели кур о которых мало что знали. Ошибки и потери заставили изучить птицу, а теперь могу рассказать и поделиться накопленным опытом - тайн нет.
Белок растительный
Белок растительного происхождения необходим птице, а его недостаток приводит к дисбалансу в организме.
Белок можно давать в любом виде Особенно когда куры зимой постоянно находятся в курятнике. Добавляя в мешанку зимой, радуем и поддерживаем птицу до тёплого сезона, а она благодарит и несёт нам полезные и вкусные яйца.
!!! Новый читатель - подпишись и заходи чаще
Еда для кур с огорода
Разнообразие кормов куда не плюнь - выше крыши.
Но только свои, выращенные своими руками принесут птице настоящую, неподдельную пользу, чем произведённую на заводе. Об этом даже человек с 21 хромосомой знает.
Натуральный и свежий белок на участке повсюду .. в растущей и скошенной траве, зелень, ботва, клубни на огороде ... везде. Даже в квартирах на подоконниках и холодильниках зелень, но кур там нет ... )))
Кстати! Если рядом водоём, то береговая и подводная растительность является более ценным зелёным кормом, чем трава растущая на газоне. Бродят по берегу, щипают травку и попутно улиток, головастиков и если повезёт мелкую рыбёшку
Настоящий праздник для кур
Наступает с весной, когда появляется молоденькая трава и птица выходит из курятника на просторы .. конечно если пускают ..))
Пиршество продолжается до "белых мух", когда на огороде появляются первые плоды и отрывая ботву кидаем курам в загон или силосную кучу. Им и так зелени хватает, но что на огороде им не доступно, а хочется.
Даём буквально всё, что растёт на огороде и участке в целом.
Тыква, кабачок, капуста, свекла, морковь, огурцы, ягоды и пр. Трава после покоса, ботва от всех культур, сорняки после прополки, лишние ветки после обрезки кустарников и деревьев с листьями ... ещё перечислить ?
То что не едят сразу, распробовав новенькое с удовольствием кушают или не едят вовсе. Через несколько дней всё становится ясно.
И это настоящая ресторанная еда для птицы, которую можно и нужно добавлять в рацион и заготавливать на зиму каждый год.
Информация меняется, будьте в курсе нового ...
Подписаться на меня: Дзен / Youtube / ВКонтакте
До новых встреч дорогие мои!
Ещё по теме: