Найти тему
Хозяйство Воронова

Еда для кур с участка - лучший ресторан

Оглавление

Отходы с огорода в виде ботвы, свежую и сушёную зелень типа укропа, петрушки, сельдерея, скошенную траву и пр. Едят практически всё !

И это настоящая ресторанная еда для птицы, от которой только польза. Особенно им нужна, если зима или в выгуле нет травы, а в кормах не хватает белка растительного происхождения.

Участок
Участок
Представлюсь: Воронов Вячеслав 1965 г.р. Тверская область.
Хобби - куры, рыборазведение, кулинарю.

Я в Youtube и Яндекс Дзен

Шёл 1995 год

Помнишь эти года ? Тогда были молоды и совсем недавно страна СССР завершила жить счастливой жизнью с уходом Брежнева.

Мы стремительно, в порывах молодости переехали в деревню и быстренько завели кур о которых мало что знали. Ошибки и потери заставили изучить птицу, а теперь могу рассказать и поделиться накопленным опытом - тайн нет.

Белок растительный

Белок растительного происхождения необходим птице, а его недостаток приводит к дисбалансу в организме.

Белок можно давать в любом виде Особенно когда куры зимой постоянно находятся в курятнике. Добавляя в мешанку зимой, радуем и поддерживаем птицу до тёплого сезона, а она благодарит и несёт нам полезные и вкусные яйца.

!!! Новый читатель - подпишись и заходи чаще

Еда для кур с огорода

Разнообразие кормов куда не плюнь - выше крыши.

Но только свои, выращенные своими руками принесут птице настоящую, неподдельную пользу, чем произведённую на заводе. Об этом даже человек с 21 хромосомой знает.

Натуральный и свежий белок на участке повсюду .. в растущей и скошенной траве, зелень, ботва, клубни на огороде ... везде. Даже в квартирах на подоконниках и холодильниках зелень, но кур там нет ... )))

Кстати! Если рядом водоём, то береговая и подводная растительность является более ценным зелёным кормом, чем трава растущая на газоне. Бродят по берегу, щипают травку и попутно улиток, головастиков и если повезёт мелкую рыбёшку
Выпускаю кур на траву
Выпускаю кур на траву

Настоящий праздник для кур

Наступает с весной, когда появляется молоденькая трава и птица выходит из курятника на просторы .. конечно если пускают ..))

Пиршество продолжается до "белых мух", когда на огороде появляются первые плоды и отрывая ботву кидаем курам в загон или силосную кучу. Им и так зелени хватает, но что на огороде им не доступно, а хочется.

Даём буквально всё, что растёт на огороде и участке в целом.

Тыква, кабачок, капуста, свекла, морковь, огурцы, ягоды и пр. Трава после покоса, ботва от всех культур, сорняки после прополки, лишние ветки после обрезки кустарников и деревьев с листьями ... ещё перечислить ?

То что не едят сразу, распробовав новенькое с удовольствием кушают или не едят вовсе. Через несколько дней всё становится ясно.

Ботва от кабачков
Ботва от кабачков
Ботва от кабачков
Ботва от кабачков
Куры едят ботву кабачка
Куры едят ботву кабачка
Куры едят петрушку
Куры едят петрушку

И это настоящая ресторанная еда для птицы, которую можно и нужно добавлять в рацион и заготавливать на зиму каждый год.

Куры едят кабачок
Куры едят кабачок
Комментарии в моих статьях
Комментарии в моих статьях

Информация меняется, будьте в курсе нового ...

Подписаться на меня: Дзен / Youtube / ВКонтакте

До новых встреч дорогие мои!

Ещё по теме: