Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Рогалики с шоколадом на кефире! Рецепт легкий и быстрый

Всем привет! Сегодня у меня рецепт очень вкусного печенья - это рогалики с начинкой из шоколада.

Сверху они посыпаны сахаром.

Мне нравится, что в этом рецепте можно раскатать тесто, положить любую начинку и у вас всегда будет новое печеньице! Сюда подойдет любой густой джем, сухофрукты, орехи и просто кусочки мармелада. Тесто в этих рогаликах на кефире и оно очень вкусное само по себе.

--------------------------------------

Для приготовления, вливаю в миску растопленное и охлажденное сливочное масло, добавляю в кефир, рыхлитель и муку.

-2

-3

Я ее просеяла и добавляю частями. Очень важно не забить мукой тесто, чтобы оно хорошо раскатывалось и легко формировалась в трубочки.

-4

Обычно, в рецепты с кефиром, в тесто добавляют соду. Я очень не люблю вкус соды и добавляю разрыхлитель. На указанное количество - 1 чайную ложку, а если быть точнее то 3,5 грамма, и рогалики получаются просто чудесные, без привкуса соды.

Тесто получилось мягкое и податливое.

-5

Делю его на две части а потом ещё на 2, всего 4. Вес теста получилось 648 грамм, то есть каждый кусочек по 162 грамма. Конечно так точно вымерять не обязательно)

-6

Тесто раскатываю и формирую в круг толщиной примерно 2-3 миллиметра и затем нарезаю его на 8 частей.

-7

-8

Можно нарезать на большее количество, но тогда в рогалики будет не очень удобно класть начинку.

-9

В получившиеся треугольники добавляю кусочки шоколада и скатываю их в трубочки. Тесто в этом рецепте очень пластичное, оно не рвется.

-10

Осталось обмакнуть трубочки в сахар.

-11

Выкладываю их на противень, на всякий случай хвостиками вниз, чтобы они не развернулись и ставлю его заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Рогалики готовы. Они хорошо пропеклись, шоколад в них немного подтаял.

-12

-13

Тесто в этих рогаликах по вкусу чем-то напоминает слоёное, оно очень вкусное даже без начинки.

-14

Если проявить фантазию, можно каждый раз выпекать что-то новенькое! Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить и поделитесь, какую вы добавляли начинку.

-15

----------------------------

РЕЦЕПТ:

Мука (+ -)330 г

Сливочное масло 130 г

Кефир 130 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль по вкусу

Шоколад 50 г

Сахар 70 г для посыпки

Выпекать при 180 ° - 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки