Всем привет! Сегодня у меня рецепт очень вкусного печенья - это рогалики с начинкой из шоколада.
Сверху они посыпаны сахаром.
Мне нравится, что в этом рецепте можно раскатать тесто, положить любую начинку и у вас всегда будет новое печеньице! Сюда подойдет любой густой джем, сухофрукты, орехи и просто кусочки мармелада. Тесто в этих рогаликах на кефире и оно очень вкусное само по себе.
--------------------------------------
Для приготовления, вливаю в миску растопленное и охлажденное сливочное масло, добавляю в кефир, рыхлитель и муку.
Я ее просеяла и добавляю частями. Очень важно не забить мукой тесто, чтобы оно хорошо раскатывалось и легко формировалась в трубочки.
Обычно, в рецепты с кефиром, в тесто добавляют соду. Я очень не люблю вкус соды и добавляю разрыхлитель. На указанное количество - 1 чайную ложку, а если быть точнее то 3,5 грамма, и рогалики получаются просто чудесные, без привкуса соды.
Тесто получилось мягкое и податливое.
Делю его на две части а потом ещё на 2, всего 4. Вес теста получилось 648 грамм, то есть каждый кусочек по 162 грамма. Конечно так точно вымерять не обязательно)
Тесто раскатываю и формирую в круг толщиной примерно 2-3 миллиметра и затем нарезаю его на 8 частей.
Можно нарезать на большее количество, но тогда в рогалики будет не очень удобно класть начинку.
В получившиеся треугольники добавляю кусочки шоколада и скатываю их в трубочки. Тесто в этом рецепте очень пластичное, оно не рвется.
Осталось обмакнуть трубочки в сахар.
Выкладываю их на противень, на всякий случай хвостиками вниз, чтобы они не развернулись и ставлю его заранее разогретую духовку до 180 градусов.
Рогалики готовы. Они хорошо пропеклись, шоколад в них немного подтаял.
Тесто в этих рогаликах по вкусу чем-то напоминает слоёное, оно очень вкусное даже без начинки.
Если проявить фантазию, можно каждый раз выпекать что-то новенькое! Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить и поделитесь, какую вы добавляли начинку.
----------------------------
РЕЦЕПТ:
Мука (+ -)330 г
Сливочное масло 130 г
Кефир 130 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Шоколад 50 г
Сахар 70 г для посыпки
Выпекать при 180 ° - 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки